Теперь имя этого рэпера узнают все

Происшествия
Их Достоевский научил! Питерская квартира, промозглый ветер с залива, сгущающиеся сумерки, удар топора… Сплошное преступление и наказание. В Санкт-Петербурге — очередная расчлененка.

Мы думали, что доцента Соколова, убившего свою аспирантку, уже не переплюнуть. Оказывается — можно. Жена украинского рэпера Энди Картрайта разрезала своего мужа на пять частей, желая… сделать из него легенду.

А дело было так. В полицию обратился адвокат 36-летней Марины и рассказал, что муж ее подопечной умер четыре дня назад от передозировки наркотиков. Женщина решила спрятать его тело, поэтому его расчленила, сложила в пластиковые пакеты и положила в холодильник. Действительно, в квартире на Невском, 134, изъяли нож, молоток, ножовку, таз, разделочную доску и то, что раньше было Энди Картрайтом. Причину своего поступка женщина объяснила тем, что не хотела для мужа бесславной смерти от передозировки и поэтому решила, что он… «просто исчезнет». Креативно, правда?

Можно ли верить в эту версию, следствие покажет. Я не исключаю, что женщина просто убила мужа-наркомана в ходе бытовой ссоры. Но вариант с «просто исчезнет» нравится мне куда больше. Сейчас мало кто помнит, но в 1980-х в Питере гремела рок-группа «Россияне». Они были на одном уровне с культовыми «Аквариумом», «Зоопарком» и «Кино». Их солист и автор Жора Ордановский считался не восходящей, а состоявшейся звездой. И вдруг он пропал. 13 января 1984 года рок-стар вместе с друзьями поехал за город отмечать старый Новый год в поселок Семрино. Ночью, устав от возлияний, он вышел из дома прогуляться и не вернулся. Его больше никто и никогда не видел. Эта история до сих пор будоражит умы. Не такой ли славы хотела Марина для мужа?

Теперь имя этого рэпера узнают всеНе исключаю, что женщина просто убила мужа-наркомана в ходе бытовой ссоры / Фото: vk.com/kararatrait

Вообще, творческие личности и их женщины — огромная и малоизученная тема. Есенин, как известно, вглухую пил, а Айседора Дункан — его тогдашняя жена, будучи на девять лет старше, заботилась о нем как о сыне. Маяковский нюхал кокаин и был склонен к депрессии, а Лиля Брик буквально вытаскивала его, заставляя писать стихи. Наградой за творчество служил секс: сначала стихотворения — потом плотские утехи.

Прославилась и самая известная рок-пара: Сид Вишес и Нэнси Спанджен. Девушка так любила Сида, что даже стала колоться вместе с ним героином. А потом при загадочных обстоятельствах погибла. В убийстве обвинили музыканта. А наш Высоцкий? Он был женат на Марине Влади, но жил с Оксаной Афанасьевой — девушкой младше него на 22 года. Когда на гастролях в Средней Азии поэт умирал без дозы, Оксана, рискуя свободой, повезла ему через всю страну наркотики. Позднее эта история стала основой фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Потом Оксана призналась:

— Если бы мне предложили отрезать руку, но чтоб Володя был жив, я бы, не раздумывая, согласилась.

Вот такие бывают женщины. В общем, жена когда-то мало, а теперь широко известного рэпера Энди Картрайта, похоже, в правильной компании. Убила она мужа или нет — покажет следствие. Но легендой уже сделала: признайтесь, вам тоже стало любопытно послушать его рэп?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news