Нужно искать новую дорогу

Культура
Обстоятельства, которые предлагает нам жизнь, делают нас еще крепче и дружнее. Во время пандемии, когда культурные заведения закрылись, актеры и руководители театров постоянно помогали друг другу. Надеюсь, что и после открытия мы будем работать так же сплоченно. «Современник» всегда отличался тем, что здесь никто не боится трудностей.

Мы всегда преодолеваем их все вместе, всем коллективом. Я как художественный руководитель театра восхищаюсь своими коллегами. После того как 1 сентября возобновится показ спектаклей, мы не будем начинать новый сезон, а завершим предыдущий. Напомню, что он посвящен постановкам Галины Борисовны Волчек. Весь сентябрь мы будем играть их целую серию. Зрители, которые привыкли видеть в «Современнике» свои любимые спектакли, не будут разочарованы. Уверен, что наши гости скучали по театру.

Тем не менее должен отметить, что с началом осени зрителей ждут и премьеры, например, так и не сыгранный спектакль «Девочка Надя, что тебе надо?» по сценарию Геннадия Шпаликова. Текст к нему драматург закончил за три дня до смерти.

Новый сезон мы по традиции откроем 1 октября. Он станет юбилейным — нашему театру в этом году исполняется 65 лет. Должен сказать, что он будет непростым, не только потому что мы начинаем новый этап жизни после всех сложностей, которые пережили. Нам нужно найти свою новую дорогу. Накопленный опыт нас только обогатил, но нам нужно двигаться дальше, развиваться, открывать новые горизонты.

Нужно искать новую дорогу«Современник» всегда отличался тем, что здесь никто не боится трудностей / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Именно поэтому зрителям стоит ждать очередную премьеру, но я пока хочу сохранить интригу и не буду говорить, что это за спектакль. Вы обо всем узнаете в свое время. Репетиции шли с конца февраля, и должен сказать, что после введения режима самоизоляции мы продолжили готовиться, но уже в онлайн-формате. Точно так же, как и все коллеги, мы готовы встретить зрителя в новых сложных условиях, в которых, очевидно, какое-то время придется работать.

Мы будем выполнять все требования Роспотребнадзора. «Современник» закупил специальные рамки, которые будут стоять на входе в театр. В этом нам помогли наши партнеры. Эти устройства будут измерять температуру.

У нас есть надежда, что новый сезон пройдет без каких-либо проблем, и все трудности, через которые пришлось и еще придется пройти, пойдут нам на пользу.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news