Карать ли за измену топором

Общество
А рэпера-то, похоже, убили из ревности. Вот так причиной загадочной смерти и последующего расчленения музыканта Энди Картрайта оказался банальный любовный треугольник. Следователи допросили 24-летнюю любовницу мужчины. Вероятно, эти романтические отношения и стали причиной его гибели от рук ревнивой жены.

Эта громкая история в лучших традициях Родиона Раскольникова и доцента Соколова случилась в квартире на Невском проспекте. В холодильнике полиция обнаружила порубленный на пять частей труп рэпера Энди Картрайта. Жена Марина сказала, что, дескать, он умер сам — от передозировки наркотиков. А она, стыдясь столь позорной кончины, расчленила тело любимого, чтобы тайком захоронить. Сам он якобы бесследно исчез, растворился в вечности.

В действительности все оказалось банальнее. Энди, как выяснилось, уже давно встречался с одной из поклонниц — стройной девушкой на 12 лет младше его жены. Марина знала об их связи и в ноябре прошлого года в личном видеоблоге даже выпустила ролик с названием «Когда знаешь любовницу мужа в лицо». В нем она рассуждает об изменах и о том, кто что может сделать, если узнает об этом. По мнению Марины, жена должна разбираться в сложившейся ситуации не с любовницей, а с самой собой и мужем. Вот, похоже, она и разобралась. Хотя, конечно, суду виднее.

Карать ли за измену топоромА рэпера-то, похоже, убили из ревности / Фото: vk.com/kararatrait

С изменами так или иначе сталкивается практически каждый. Как на них реагировать? Я не психолог, но, думаю, первым делом нужно вспомнить принцип «меньше знаешь — крепче спишь». Когда девушка просит что-то достать из ее сумочки, я никогда в ней не роюсь. Вот тебе сумка, сама ищи. Почему? Потому что вряд ли я там найду свою зацелованную фотографию. А вот открытую пачку презервативов обнаружить можно. И что тогда?

Да и женщинам не мешало бы включать голову. Дамы, между нами. Нормальный мужик — он или пьет, или ходит по бабам, а иногда совмещает. Это не повод для гордости, это повод для сожаления. Ибо обе активности — от слабости. Мужчина слаб. Но это не значит, что он вас не любит. Он просто не может перед соблазном устоять. Поэтому не стоит рыться в его телефоне, устраивать допросы. Себе же хуже сделаете.

Второй момент: уважайте близкого человека. Если вы грешите, делайте это максимально тихо и незаметно. Никаких ночевок вне дома, подарков от неизвестных друзей и прочего идиотизма. Ваш грех — вы и мучайтесь. При чем тут жена или муж?

Ну и наконец, главное. Измена случается, когда в отношениях чего-то не хватает. Если вам изменяют, задумайтесь о простой вещи: а можете ли вы партнеру недостающее дать? Способны ли в принципе? Есть ли у вас на это желание? Если нет, тогда проще тихо расстаться. Топором тут не поможешь.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news