Сервис будет отличным

Туризм
Турция очень популярна у москвичей и россиян в целом. Это подтверждает статистика: в первый день после открытия авиасообщения на курорты этой страны улетело 72 рейса с 15 тысячами туристов на борту.

Чтобы отдохнуть в Анталье, Даламане и Бодруме, москвичам нужно будет соблюсти несколько формальных процедур. На борту самолетов все туристы должны будут заполнить анкеты. В них они указывают номер рейса и отель, в который направляются.

Разработан и алгоритм действий, если у туриста поднялась температура или появились симптомы коронавируса. В этом случае отель на карантин закрывать не будут, изолируют только больного. Пациенту проведут бесплатный тест на коронавирус. Если болезнь подтвердится, то страховые компании оплатят лечение и непредвиденные расходы.

По возвращении на родину москвичам не нужно будет соблюдать строгую самоизоляцию. Достаточно сдать тест на коронавирус и в течение трех дней добавить справку об отсутствии болезни в свой личный кабинет на портале гос услуг.

Для безопасности туристов в турецких отелях действуют строгие санитарные меры. В ресторанах со шведским столом блюда теперь разносят официанты, на полу нанесена разметка, предупреждающая о социальной дистанции, лежаки на пляжах расположены на расстоянии полутора метров друг от друга, персонал обязан ходить в масках. Туристам средства защиты рекомендовано носить только в общественных местах за пределами территории гостиницы.

Сервис будет отличнымФото: twitter.com/Mallorca Olive Press

После пандемии из-за строгих правил в Турции открылось около 50 процентов отелей. В основном это пятизвездочные гостиницы, так что сервис будет на высоте. Цены в этом сезоне выросли на десять процентов. Это обусловлено изменением курса валют. Но около 70 процентов туристов, которые отправились отдыхать на турецкие курорты, купили туры заранее по старым ценам. В целом сейчас отдых на двоих на семь ночей обойдется москвичам примерно в 50 тысяч рублей в трехзвездочной гостинице, в 80 тысяч рублей — в четырехзвездочной и около 120 тысяч рублей — в отелях самой высокой категории.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen