Газманову есть чему поучиться у Тарзана

Звезды
Осень. Звезды эстрады продолжают жаловаться на безденежье. Сначала отметились сообщениями о своем бедственном положении Иосиф Пригожин, Сенчукова с Рыбиным, Лещенко… Теперь вот в новую волну выступил Олег Газманов.

По мнению артиста, все думают, что звезды в деньгах купаются, а из-за пандемии российские музыканты оказались в тяжелом положении! У многих отменяются концерты. «У меня, например, работают 17 человек, я их всех кормлю. Но я не могу их кормить, когда нет работы», — утверждает певец.

Ну что ж. Абсолютно то же самое могут сказать руководители предприятий — от маленьких издательств до кафешек, от парикмахерских до рекламных агентств. Рушатся планы, отменяются мероприятия. А кушать по-прежнему хочется всем. Причем, если говорить об артистах, у них есть подушка безопасности. А сколько людей, которые такой вот подушки, или даже подушечки, не имеют!

Почему звезды наши, в своем большинстве, столь эгоистичны и примитивны? Не стыдятся делать себе ремонты на халяву — в прямом эфире. И даже косметические процедуры — по бартеру. Что ж, вот вам, звезды, совет. Дал его Тарзан, в миру Сергей Глушко. Он, помнится, в своем простодушии тоже сетовал еще в мае на то, что большинство артистов остались без средств к существованию. И даже жалился: вот, дескать, у пенсионеров какой-никакой, а имеется стабильный доход. То ли дело у них, звездных… Все своим горбом. Каждую копейку — потом и кровью… Помнится, на Тарзана тогда обрушились подписчики.

Газманову есть чему поучиться у ТарзанаТарзан сетовал еще в мае на то, что большинство артистов остались без средств к существованию / Фото: youtube.com / Ксения Собчак

Ну вот, прошло лето, и грянул скандал с участием того же Тарзана, жены его Наташи К. и любовницы, которая то ли беременна от Глушко, то ли нет. Скандал, по масштабам напоминающий «Большую волну» японского художника, вознес, неожиданно для самого фигуранта, Глушко на вершину грязной, но славы. Заработала машина по добыванию денег: программы на федеральных каналах, интервью в газетах, фото на первых полосах… Слезы, оправдания, объятия, опять слезы — уже прощения… А денежки-то кап-кап-кап. Вот сейчас Тарзан и не говорит уже о бедственном положении артистов. Выправился.

Не знаю, принесли ли ему счастье такие вот позорные деньги и слава. Стоит ли вообще того… Но тем не менее совет другим артистам: не опускайте рук. Пауза бывает очень даже созидательна. Можно остановиться и заглянуть в себя. Заняться духовным ростом. Йогой. Воспитанием детей и собак. Живописью. Не все же деньги зарабатывать! Народ вы своими стенаниями не разжалобите. Мы сейчас все в одной лодке: звезды, незвезды, простые, сложные… Лодка эта под названием «Ковид» несется без руля и ветрил. И неизвестно, к какому берегу прибьется.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news