Путешествий много не бывает

Туризм
В Подмосковье принято решение не проводить культурные и спортивные массовые мероприятия, закрыть для посещения музеи и выставки. В связи с этим туристические компании начали корректировать экскурсионные туры по Московской области.

Посещение музеев заменяют, например, прогулками на свежем воздухе, экскурсиями по паркам и заповедникам. Кроме того, по-прежнему можно отдохнуть в подмосковных оздоровительных санаториях. Такой способ провести отпуск или выходные в начале пандемии коронавируса был особенно популярен и продолжает пользоваться спросом у жителей столицы до сих пор. Так что, я думаю, ограничения, которые ввели в Подмосковье, не сильно отразятся на туристическом секторе.

Никакой информации о том, что власти планируют ввести режим самоизоляции, как это было весной, нет. А это значит, что москвичи могут смело планировать поездки по достопримечательностям области.

Путешествий много не бываетМосквичи, готовые потратить на отдых более крупную сумму денег, могут отправиться на курорты Краснодарского края / Фото: flickr.com / an Arx

Кстати, можно рассмотреть путешествия и в другие города России. Отличной альтернативой закрытым в Подмосковье выставкам станут экскурсии в соседние регионы, где ограничения пока не введены. Почему бы не поехать, например, по Золотому кольцу России? Конечно, такое путешествие обычно занимает все выходные. В таком случае встает вопрос о ночлеге. Уровень сервиса, который предлагают отели в регионах, не так высок, как в столице и области. Однако сезон отпусков уже закончился. Сейчас в гостиницах достаточно много пустующих номеров. Поэтому туристу не составит труда подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

А москвичи, готовые потратить на отдых более крупную сумму денег, могут отправиться на курорты Краснодарского края или в Крым. Отдых на Черноморском побережье популярен и в октябре, несмотря на то что пляжный сезон там уже закрыт. Отели этих регионов заполнены и сейчас. Там все еще сохраняется прекрасная погода. Многие едут туда за красотами южной природы и высоким по российским меркам уровнем сервиса.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news