Блогер или телезвезда — кто круче и богаче

Звезды
Интернет, похоже, победил телевизор. Доходы самых богатых блогеров, если верить Forbes, уже выше, чем у звезд ТВ.

Когда парень, рассуждающий о гаджетах, зарабатывает в год 3,4 миллиона долларов, то что в этом мире делать Владимиру Соловьеву? При всей своей ангажированности телеведущий все-таки поднимает важнейшие социально-политические проблемы, говорит о том, что волнует миллионы. А тут — упс... Есть, оказывается, другие миллионы, которых куда больше волнуют сравнительные характеристики маленьких пластмассовых коробочек. Интересно, что они там нашли? Какое-то альтернативное счастье?

Я смотрю на список самых успешных ютьюберов и понимаю, что у нас под боком вырос какой-то новый мир. Захожу на канал LABELCOM, комики которого стали самыми богатыми блогерами России. Хочу посмеяться. Но где, в каком месте? Очень напоминает «Смехопанораму» Евгения Петросяна — такой же тупняк. У маэстро, что ли, учились? «Канал феноменальных шоу Чикен Карри» юмориста Александра Гудкова, который тоже неслабо зарабатывает, произвел на меня схожее впечатление. Юмора в нем не больше, чем мяса в беляше, купленном на вокзале. Но это для меня. Многомиллионная аудитория, судя по числу просмотров, вполне себе хавает. Ей «мяса» хватает.

Блогер или телезвезда — кто круче и богачеАлександр Гудков / Фото: instagram.com/gudokgudok

На самом деле удивляться нечему. И на ТВ, и в интернете популярны самые простые и доступные вещи. То, что поймет большинство. Просто программа «Аншлаг» переехала в Сеть: в ней никогда не будет своего Михаила Жванецкого, потому что это штучный товар. А будут бесконечные типа комики, мелькающие как столбы вдоль железной дороги — не успеваешь запомнить.

Через несколько лет об этих блогерах и властителях дум, подозреваю, никто даже не вспомнит. Знаковых фигур, крупных личностей я в блогерском списке Forbes не обнаружил. Так, шоумены на час. Хотя есть хороший потенциал у Юрия Дудя. Талантливый парень. Во всяком случае, его программу не хочется на третьей минуте выключить.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news