Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Сыр поможет заснуть

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
В нынешнем конкурсе «Московское качество» жители столицы оценивают лучших сыроделов, чья продукция представлена на полках магазинов города. Что нам важно знать о качестве самого сыра?

Первое и главное — это продукт очень калорийный: 350–400 ккал на 100 граммов. И очень жирный: 45–50 процентов жира — это много. Отсюда и первый вывод: есть сыра много нельзя. Пары кусочков в день вполне достаточно.

Второй важный момент. Сыр нужно отличать от сырного продукта. Колбасный сыр и плавленый сырок часто имеют в своем составе заменитель молочного жира. Как правило — дешевое и весьма вредное пальмовое масло. Поэтому от покупки таких продуктов лично я бы советовала отказаться. Впрочем, сегодня и в обычный сыр производители могут добавить пальмовое масло, поэтому при покупке всегда обращайте внимание на цену. Помните: для производства одного килограмма сыра используется десять литров молока. Если продукт на полке стоит меньше, чем десять литров, то это почти наверняка подделка. Будьте внимательны!

Есть сыра много нельзя Есть сыра много нельзя / Фото: www.sxc.hu

Хороший настоящий сыр — продукт полезный. Он содержит много кальция, необходимого для костей и зубов, а также триптофан — ароматическую альфа-аминокислоту, из которой получается серотонин — гормон радости. Поэтому сыр повышает настроение. Неудивительно, что есть люди, которые пристрастились к нему. Но злоупотреблять сыром, как я уже сказала, нельзя, он слишком калориен, на нем легко растолстеть. А еще, кстати, в нем довольно много соли, что вредно для людей, страдающих гипертонией. Если у вас повышенное давление, то лучше есть сыры мягкие, например адыгейский, в нем соли значительно меньше. Сыр также содержит мелатонин, гормон сна. Кусочек лакомства на ночь многим помогает уснуть!

С чем этот продукт лучше всего сочетается? Обычно сыр покупают «на бутерброды», и это правильно. Другое дело, что, например, в сочетании с пшеничным хлебом его лучше не есть — на таких бутербродах можно поправиться. Лучше делать сэндвичи с хлебом цельнозерновым. Он содержит много клетчатки, которая «связывает» лишний жир, не давая ему усвоиться, и выводит его через кишечник. По этой же причине сыр лучше есть с зеленью, овощами и салатами, где тоже очень много клетчатки, которая минимизирует не самые полезные свойства этого молочного продукта.

Подводя итог, скажу: этот продукт обязательно должен быть в рационе. Особенно у детей и пожилых людей, не страдающих гипертонией. Он не просто вкусен, но и крайне полезен, если им не злоупотреблять.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.