Дзюба плох, даже если одет

Спорт
Скандал вокруг нападающего «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы начал раскрываться в новом свете. Напомню, в Сеть утекло видео, где обожаемый миллионами спортсмен снимает себя на видео в момент самоудовлетворения.

«Сделал он это видео для себя? Отправил его жене? Другой девушке? А почему сразу девушке? После истории с Сердаром Азмуном не исключено, что видео было отправлено другому мужчине»... Русскоязычный твиттер до сих пор упражняется в юморе. Все понимают, что в факте мастурбации как таковом нет ничего криминального, а вот в выходе записи в паблик — есть. Не самый приятный человек в российском футболе в очередной раз вляпался в историю, которая плохо пахнет.

Не забывайте, что после ЧМ-2018 в России, который Артем и вся сборная провели выше своих возможностей, Дзюбу начали возвышать и делать просто кумиром молодежи: красивые ролики, постеры, автографы на каждом стадионе, всеобщее восхищение после матчей «Зенита». Люди, следившие за карьерой футболиста задолго до триумфального Мундиаля, смотрели на это с улыбкой, прекрасно понимая, какой гнилой это человек и что будет дальше.

Не обманывая ожиданий, вскоре после чемпионата Артем превзошел себя. Действия футболиста объединили против него абсолютно всех активных болельщиков российских клубов высшей (РПЛ) и части первой лиги (ФНЛ), исключая некоторые кавказские клубы. В прошлом ноябре сборная России играла в Сан-Марино отборочный матч к Евро-2020. В целом игра была скучной настолько, что часть болельщиков позволили себе нецензурные выкрики в адрес Дзюбы. Пол-игры над стадионом звучал русский мат... Исключительно for fun (то есть, извините, ради прикола), потому что на поле смотреть было нечего. И ладно бы, ведь такие выкрики уже много лет сопровождали футболиста: особенно старались фанаты «Спартака», которые каждый матч напоминали Артему об его уходе в «Зенит». Но не только они, а и другие не отказывали себе в удовольствии вывести из себя Дзюбу. Но то, как повел себя нападающий, стало последней каплей. После игры он не пошел аплодировать трибуне. А ведь там находились и те, кто ничего в его адрес не кричал.

Дзюба плох, даже если одетУ Большого театра в Москве прошла акция в поддержку Артема Дзюбы / Фото: Telegram-канал «OFNEWS / Новости Околофутбола»

Буквально через пару недель его «Зенит» принимал на своем поле «Спартак» в рамках РПЛ. И питерская полиция устроила облаву на московских болельщиков, задерживая их по надуманным поводам в городе. Некоторые отделались парой дней в ИВС, а кому-то влепили баны на посещения спортивных мероприятий. Казалось бы, как связаны эти события? Напрямую, отвечу я вам. Ведь костяк тех, кто заряжал в адрес Дзюбы, все-таки были фанатами «Спартака». Ходили слухи (официально неподтвержденные, конечно), что обидчивый форвард питерцев наябедничал руководству клуба, ну а те влиятельные парни уже включили карательную машину. После этого болельщики всех клубов в знак протеста ушли на 30-й минуте матчей своих команд, оставив на трибунах баннеры с общим посылом: «Фанат — не преступник».

И вот сейчас всплыла вся эта история с самоудовлетворением. Нелепая и неудобная, не более того. Но ведь причина насмешек и издевательств над Артемом не в самом факте мастурбации, а в том, что видео попало в паблик. Еще забавнее, что, когда шум уже поутих, зачем-то началась кампания по обелению футболиста. Сергей Лазарев, Елена Беркова, Никита Джигурда, Ляйсан Утяшева, Рита Дакота стали постить голые фото в поддержку опального спортсмена. Ток-шоу на центральных телеканалах вывели тему в топ, еще более подогревая интерес к ней своей изящной «защитой». Даже прошел флешмоб... Правда, в Сети уже появилась информация, что девчонки получили за участие в нем по тысяче рублей.

На мой взгляд, Артем Дзюба заслужил такое отношение к себе. Своими поступками на протяжении всей карьеры он планомерно портил отношения с разными группами людей, что и вылилось в закономерную неприязнь. Поэтому давайте не будем забывать, что Дзюба плох, даже если не мастурбирует.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news