Дело Ефремова: как превратить смерть в золото

Звезды
Казалось бы, дело Ефремова завершилось. Правда, те, кто жаждал крови артиста, не вполне удовлетворены: осужденный отправился в «элитную» колонию в Белгородской области — в ту самую, где отбывали наказание футболисты Кокорин с Мамаевым.

Колония, конечно, не пионерлагерь, но на территории есть магазинчик, к заключенным обращаются по имени-отчеству, разрешают передавать посылки. Кокорин с Мамаевым там даже в футбол играли! Ну, наверное, и Михаил Олегович в каких-нибудь постановках будет участвовать. В общем, все не так плохо оказалось. Дай бог, будет у Ефремова время подумать об ошибках, о жизни и вообще…

Но не тут-то было. На воле продолжаются бои адвокатские. Сначала бурно обсуждали защитников Пашаева и Добровинского: их громко лишали адвокатского статуса, правда, не очень ясно, за что именно. У Ефремова появился новый адвокат Андрей Алешкин. Он сообщил прессе, что семья погибшего в ДТП Сергея Захарова готова «понять и простить». Якобы родственники даже собираются обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании Ефремова. Уже достигнуты какие-то предварительные договоренности с адвокатом Добровинским…

Дело Ефремова: как превратить смерть в золотоАктер Михаил Ефремов в зале Мосгорсуда / Фото: АГН «Москва» /Пресс-служба Мосгорсуда

Сам Александр Добровинский это смелое заявление опроверг, хотя и признал факт встречи с Алешкиным.

— Говорили о разных вещах, но никакого примирения пока нет. У нас даже речи об этом пока не было, — сказал он.

Пока нет. То есть, значит, оно все-таки возможно и, значит, вероятно. Что ж, шоу продолжается. К сожалению. Поскольку хотелось бы уже сдать дело «в архив», прекратить трепать некрасивую историю в прессе и на ТВ.

Погиб человек. Тот, кто виновен, получил заслуженное наказание. Отбывает его. Но другим заинтересованным — тем, кто на воле, — не хочется, чтобы дело закончилось. Хочется и дальше всего этого: участия в передачах, комментариев в новостях — несложно догадаться почему.

Деньги. Монетизация горя. Сергея Захарова не вернуть, а вот превратить его смерть в золото вполне можно. Знал бы он, в какие суммы выльется его гибель, — не поверил бы.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news