Карта городских событий
Смотреть карту

Футбол в России — больше, чем футбол

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Чемпионат мира по футболу 2018 года, который прошел в России, дал хороший толчок развитию этого вида спорта в нашей стране. Особенно в детско-юношеском направлении. Яркий тому пример — наша молодежная сборная команда. Ребята впервые за последние годы попали на чемпионат Европы. Фактически это прообраз будущей взрослой сборной команды РФ.

Еще чемпионат мира оставил нам более 90 спортивных баз по всей стране. Они сегодня заполнены ребятами, которые занимаются футболом и мечтают о профессиональной карьере. Мировой турнир стал отличным инструментом популяризации этого вида спорта. Сегодня в развитии детско-юношеского футбола заинтересованы все стороны — от любительских формирований до государства. Уже есть позитивные результаты. Например, рассматривается предложение ввести уроки футбола в школьную программу.

По моему мнению, развитие детско-юношеского футбола идет быстрыми темпами. Уже через шесть лет у нас появятся игроки европейского уровня. Нельзя забывать и о профессиональных футбольных клубах. Они тоже делают большой вклад. У каждого есть своя спортивно-юношеская школа. Правда, чтобы туда попасть, нужно пройти жесткий отбор.

Футбол в России — больше, чем футбол Рассматривается предложение ввести уроки футбола в школьную программу / Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Уже все понимают, что футбольное движение — огромный социальный пласт. О нем говорят и за рамками спортивных новостей. Этому виду спорта уделяется самое большое внимание. Футбол — целая индустрия с мощным влиянием на экономику. Каждый игрок может проявить свой талант и не просто стать частью сборной команды. Футбол дает спортсменам хорошие контракты, которые позволяют жить достойно.

Молодежь это видит и стремится стать лучше, чтобы попасть в число мировых звезд. Работает отлаженная система. По всей стране путешествуют представители клубов в поисках талантливых детей. В общем, по этому направлению ведется работа со всех сторон, и уже видны положительные результаты.

К сожалению, наши взрослые спортсмены пока не радуют своими выступлениями в Лиге чемпионов УЕФА. Мы наблюдаем серию провальных игр. Но для трансформации профессионального футбола нужны комплексные изменения.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции