Все мы верим в тебя, Дедушка Мороз. И в себя

Общество
Дед Мороз уже здесь. И этот Дед Мороз — ты. Неважно, что белую бороду ты никогда не примерял, не грохотал красными сапогами по крышам, не хохотал зычно, доставая из безразмерного мешка сласти и плюшевых мишек.

Это тебе трехлетняя дочурка, стоя на скамеечке, расскажет стишок. Обязательно будет картавить, запинаться, стесняться, забудет последнюю строчку. Это неважно. Потому что в сердце твоем будет тепло. Вот он — момент, который нужно отпечатать в памяти, как фотографию из альбома мамы, сохранить навсегда. Да-да, ту самую карточку, где ты с ушками зайчика или в костюме снежинки, празднично украшенном дождиком (мама пришивала эти блестки всю ночь, успела ровно к утру). Смотри, тут ты начинаешь свой путь Деда Мороза. Свою дорогу к чуду. К счастью и смеху любимых.

Каким бы ни был ушедший год, что бы он ни принес, с какими бы печалями ты ни столкнулся, у каждого из нас есть шанс: стать главным волшебником зимы. Тихо-тихо ранним утром, с первым зыбким и неуверенным светом, сложить под елкой подарки, поправить гирлянду и зажмуриться, представляя, как всего через пару часов будут радоваться дети, разбирая заказанные тебе, Дед (а кому ж еще?!), игрушки, как улыбнутся любимые, как обнимут за плечи и прижмутся лбом к щеке.

Все мы верим в тебя, Дедушка Мороз. И в себяФото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Спасибо тебе, самый главный волшебник страны. Ведь благодаря твоим стараниям, искренней заботе, душевной теплоте новогодним утром мир стал добрым. Почти как в день творения, пока еще никто на этой планете не успел узнать, что бывают печали и горести. Нет, праздничным утром 1 января кажется, что их не будет никогда.

Пусть радостным будет весь новый год. Твой 2021 год. Улыбчивый, добрый, родной. Пусть исполнятся мечты, даже если они где-то там, выше облаков и кажутся на первый взгляд недостижимыми. Ведь если ты волшебник — значит, за тобой самое главное слово. Как ты скажешь, так и будет.

Больше никогда никому не говори, что Деда Мороза не существует. Ведь это — ты, и ты совершенно точно настоящий. Волшебник. Мы в тебя верим.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen