Уроки расставаний от Ольги Бузовой

Звезды
Эта звезда особенно ярко засияла на небосклоне отечественного шоубиза уже намного позже «Дома-2», где зрители впервые увидели белокурую ранимую барышню. Наверное, именно там, на так называемой стройке любви, она уловила важный секрет популярности: больше всего аудитория любит твои страдания.

По-настоящему популярной Бузову сделало не нашумевшее телешоу, а ее развод с футболистом Дмитрием Тарасовым. Публика тогда с упоением смаковала детали. Из этой любовной драмы в итоге все вышли победителями. Тарасов получил семью с двумя детьми, как и мечтал. А Бузова — феноменальную популярность и бешеный рост доходов.

Глядя на успех, в который Ольга смогла конвертировать свой развод, я часто думала, что сама развелась как-то бездарно. Не развод, а сто рублей убытка! Не то что у нашей дивы… Бузова выжала все, что могла, из своих душевных терзаний, публично прожила каждую стадию расставания, не чуралась плакать на камеру, попутно рекламируя свою новую песню, криптовалюту или палетку теней.

В итоге получился даже существенный вклад в современную масскультуру! О качестве его умолчим, но как факт отметим. Целая армия российских девушек, которым «больше не больно» и они готовы открывать «мир других мужчин», увидели в Бузовой себя. К сожалению, неудовлетворенных своей личной жизнью женщин в стране подавляющее большинство. Так что разбитое сердце — идеальная пиар-платформа для певицы, которая поет не диафрагмой, но душой.

Как бы многие ни шутили на тему интеллектуальных способностей Ольги Игоревны, я убеждена: глупый человек имеет очень мало шансов быть богатым. Она же умеет превращать в деньги практически все, до чего дотрагивается. И особенно хорошо дива монетизирует собственные слезы.

Уроки расставаний от Ольги БузовойФото: instagram.com/buzova86

Сначала она страдала из-за предательства бывшего мужа. Затем от одиночества. Но потом — о чудо! — Бузова вытерла глазки и стала демонстрировать женское счастье с рэпером Давидом Манукяном. Тем самым Давой, от которого сейчас призывает отписываться в «Инстаграме» и которого публично называет «чудовищем». А еще очень вскользь намекает на то, что он применял в отношении нее насилие. Ну а как же без этого? Официальных причин разрыва певица не называет. Просто ей снова больно. И этого должно быть достаточно.

С самого начала этого странного романа многие обвиняли Даву в том, что он пиарится за счет Бузовой. Не без этого. В конце концов, почему бы и нет? Но сейчас, думаю, очевидно, что Манукян нужен был Бузовой для этих целей не меньше, чем она ему. Вернее, не лично он. А любой герой-любовник, с которым можно примерить амплуа влюбленной и любимой девушки, понаблюдать за динамикой рейтинга и принять решение, что делать дальше — продолжать таять от любви или с треском разорвать очередные отношения… Кто-нибудь сомневался, что за страдания платят «два счетчика»? Так что в полку российских свободных (не путать с одинокими) девушек, переживающих разрыв, боль и предательство, но все еще верящих в любовь, снова прибыло. Ждем новых треков.

Кстати, Бузова не одна такая, кто сообразил, что расставаться и разводиться не имеет никакого смысла, если не делать это публично и не превращать хоть в маленькое, но шоу. Хотя призывов массово отписываться и банить экс-бойфренда — такого я не припоминаю. Ну, на то она и Бузова, чтобы внедрять новые форматы в культуру публичных отношений. Вангую, теперь так будут делать и другие.

«Расставашки — всегда печалька. Сократик» — этот мем крутится на языке все то время, пока я пишу этот текст. Да, но только для тех, кто не умеет делать это с выгодой для себя. Ольга Бузова в таких делах профи — ни секунды в ней не сомневаюсь.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen