Поверьте, нам есть что защищать

Армия
Если посмотреть в календарь, то ежедневно у нас отмечается какой-либо праздник. Но самыми важными можно назвать только четыре из них. Они сохранили не только свое значение, но и дату. Это День Победы, Новый год, Международный женский день и, конечно же, День защитника Отечества.

Это знаковый праздник, в свое время ни один мужчина не мог представить своей жизни без службы в армии. История менялась, и уже в 1990-е наступили времена, когда офицерам запретили ходить в форме. Сегодня мы возвращаем то значение праздника, которое было до 1990-х. И нам на самом деле есть что защищать. Мы имеем огромную, богатую культуру, обычаи, традиции, язык, территорию. Только народ, у которого все это есть, формирует вооруженные силы для защиты национального достояния. В первую очередь защитники Отечества сохраняют нашу самобытность и историю.

В свое время Советская армия была в некой степени институтом интернационального воспитания. Под одной крышей, в одной казарме вместе жили и вместе служили представители множества народов. Сегодня мы видим продолжение этих славных традиций.

Поверьте, нам есть что защищать«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования / Фото: function.mil.ru

Но я считаю, что праздник защитников Отечества сегодня расширяет свой охват. Мы очень часто сводим его только к армии и Военно-морскому флоту. Однако у нас есть огромное количество людей, которые буквально куют боевое оружие, создают новые виды современной техники.

Все это коренным образом меняет структуру вооруженных сил нашей страны. Более того, сегодня в этих рядах нашлось место и для женщин. Их достаточно много, они получают образование в наших военных высших учебных заведениях. Как следствие, сегодня не только мужчин, но и женщин можно назвать настоящими защитниками Отечества. Потому это всенародный праздник. Отмечая его, каждый из нас не только вспоминает славные традиции российских войск, но и своих предков, которые создали и сохранили нашу страну. Я искренне поздравляю всех живущих в России граждан с этим великим днем.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?