Андрей Губин уехал из России

Звезды
Помните «мальчика-бродягу»? Он свалил из «богом забытой страны» и поселился в Египте. Как рассказал друг артиста, Андрей Губин арендовал большой красивый дом на берегу Акабского залива. Исполнитель живет на авторские отчисления, много гуляет и занимается серфингом. Возвращаться в Россию он не собирается.

Сейчас, я думаю, многие завистливо вздохнули. Признайтесь, почти каждому приходила мысль свалить в какие-нибудь теплые страны и, как пела группа «Сплин», «при свете Луны, под кокосовой пальмой сидеть и читать дневники Лоры Палмер». В 2000-е многие так и сделали! Когда доллар стоил 24 рубля, а аренда московской однушки — минимум 700–800 долларов, новоявленные рантье сдали свои квартиры и уехали на Бали, Гоа, в Таиланд... На эти деньги там вполне было можно жить!

Потом, правда, доллар подорожал, и дауншифтерам пришлось возвращаться. А вот многие поп-звезды уехали и остались. Наталья Ветлицкая, один из секс-символов 90-х, например, на ПМЖ в Испании. Лика Стар — тоже секс-символ, но масштабом поменьше — с середины нулевых живет на острове Сардиния. Лена Катина из группы «Тату» обитает теперь в Штатах. Там же поселилась и солистка некогда популярной группы «Демо» Саша Зверева. Знаете, что объединяет всех этих персонажей? Все они — артисты второго–третьего ряда. Звезды на час. И вот талантливый парень Андрей Губин, увы, теперь тоже в этом ряду.

Обратите внимание: ни один из по-настоящему народных артистов из России не уехал. Может ли на авторские отчисления жить Юрий Антонов? Может, и очень хорошо. Но он не на Бали, а в Подмосковье. И Пугачева там же. А Кобзон? Вот уж богатый был человек, мог жить вообще где угодно! Но оставался в России. И Муслим Магомаев тоже, и десятки других.

Андрей Губин уехал из РоссииАндрей Губин / Фото: Официальный сайт Андрея Губина/ http://www.andreygubin.ru/

Причина, конечно, не только в Родине — всяких полях и березках. Просто настоящий талант, будь то певец, актер или художник, не может просто так взять и отойти от дел. Он родился для того, чтобы нести свой талант людям, а не заработать и свалить. Такой если и уезжает, то только чтобы продолжить карьеру, как, например, Илья Лагутенко, который перебрался с семьей в Лос-Анджелес.

И вот я, с одной стороны, Андрею Губину завидую. А с другой — просто не понимаю: а смог ли бы я вот так? Красное море, пальмы, дайвинг, серфинг... Месяц можно весь этот рай выдержать, даже два. Но потом ведь захочется что-то делать! Занять голову и руки.

К счастью, человечество не способно просто так впасть в нирвану. Мы родились энергоизбыточными и технически не можем остановиться в своей деятельности. Лишь единицы, наверное, способны жить в непрерывном отдыхе и быть счастливыми. Андрей Губин — один из таких? Впрочем... Как рассказал его друг, помимо серфинга, певец занимается творчеством вместе с саундпродюсером Тарасом Ващишиным. Мне трудно представить этот процесс на вилле в Египте, но надежда есть. Очень жду, что «мальчик-бродяга» как следует отдохнет и вернется с новыми хитами.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse