Карта городских событий
Смотреть карту

Целая страна — одна штрафная рота

Армия
Раз в столетие несколько стран Запада собираются в «могучую кучку» и идут завоевывать Россию. Каждый раз, умывшись собственной кровью, они успокаивались на следующий век. После 1945-го прошло только 76 лет, чего же в Европе и США так взбеленились?

Лидер западного мира Америка модернизирует ядерные боеприпасы, блок НАТО выстраивает логистику для перемещения войск к нашим границам, в прибалтийских лимитрофах складированы горы оружия, а у Севастополя и Калининграда барражируют в небе самолеты-разведчики.

Перед масштабным наступлением проводится разведка боем. На Второй мировой в качестве передового отряда и немцы, и наши часто посылали штрафников. Выживут — искупят вину, погибнут в атаке — не жалко. Сегодня штрафная рота Запада — целая страна — Украина. Удивительно: она сама рвется в бой.

Насмотревшись на успехи азербайджанских войск в Нагорном Карабахе, Зеленский решил повторить подобное в Донбассе. Для победы над «промосковскими сепаратистами» он накупил в Турции беспилотники. Если верить диванным стратегам, именно они решили судьбу войны в Закавказье. Правда, за кадром осталось, что Ильхам Алиев перевооружил свою армию современным российским и турецким оружием, что его войска обучились новой тактике ведения боя, что, наконец, развединформацию поставляли турки.

Целая страна — одна штрафная ротаФото: mil.ru / Минобороны России

Впрочем, Вооруженным силам Украины данные космической разведки будут поставлять США. Но «самостийное» войско готовится к наземной операции. Одновременно украинские, западные и наши «либеральные» СМИ переполнены кадрами с колоннами российской военной техники, идущей якобы к границам Незалежной. Успокойтесь, господа и паны: наша армия вышла на полигоны для сдачи плановой контрольной проверки за зимний период обучения. Подобное происходит ежегодно.

Вообще, армия России готова к бою всегда. Наивно думать, что, если ВСУ начнут наступление и в Донецке начнется мясорубка в отношении мирного населения, Москва останется в стороне. Операция по принуждению к миру с нашей стороны станет воздушно-космической. На поле боя столкнутся XX век с веком XXI. ВСУ будут выбомблены без соприкосновения войск на земле. Не помогут и турецкие беспилотники: они мгновенно «присядут» после удара боевыми импульсами российских средств радиоэлектронной борьбы.

Наша армия вышла на новый качественный уровень оперативного реагирования на угрозы и может это показать в реальной боевой обстановке. Возможно, это удержит Запад, да и сто лет после краха гитлеровского блицкрига еще не прошло. А судьба Украины, которая добровольно рвется в штрафбат, — она никого из подзуживающих ее сейчас на войну не волнует. Так, расходный материал.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse