Карта городских событий
Смотреть карту

Как похудеть к лету: девочки, ваши мучения того не стоят

Здоровье
Культ стройного тела каждой весной набирает обороты. Ну а как иначе?

С наступлением теплых дней мешковатые свитеры и пальто, скрывающие наетые за зиму килограммы, уже не наденешь. И если дома, особенно в самоизоляции, когда внешний вид можно было общественности не демонстрировать, проблема лишнего веса не слишком беспокоила большинство, то теперь совсем другое дело! Всем хочется нравиться всем. То ли весна со своими романтическими флюидами так действует, то ли перспектива обнажить на пляже свисающий жирок начинает вызывать панику... Кстати, по статистике, за время пандемии вес набрал почти каждый четвертый житель нашей страны. В среднем — больше шести килограммов. О ужас, правда?

Дам, желающих поразить окружающих идеальной фигурой, понятно, больше. Если всю жизнь на диетах сидит каждая третья женщина, то весной ограничивать себя в еде начинает каждая вторая. И запросы в интернет-поисковиках на тему «Как стать красивой и привлекательной к летнему сезону» бьют рекорды актуальности. А Сеть уже во всеоружии: нате вам 18 миллионов вариантов! От салата из капусты и шпината на завтрак, обед и ужин до всевозможных предложений фитнес-центров и стартовавших на днях марафонов «Похудеть к лету». Для особо ленивых в ассортименте курсы процедур по коррекции тела, спрос на которые весной увеличивается в целых 10 (!) раз.

Как похудеть к лету: девочки, ваши мучения того не стоятФото: Pixabay

Жевать траву грустно, бегать по утрам с непривычки тяжко, а занятия по новомодной программе сжигания жира, прямо скажем, совсем не дешевы. Но бизнес своего упускать не хочет, внушая через рекламу, что к лету каждый прямо-таки обязан стать максимально стройным и привлекательным.

Хотя с принципами здорового образа жизни повальное стремление похудеть любой ценой, конечно, ничего общего не имеет. Добиться хорошей физической формы в сжатые сроки за пару месяцев невозможно — это вам любой честный диетолог или фитнес-тренер скажет. Погоня за стереотипами вряд ли кого-то способна сделать счастливым. А вот несчастным — легко.

Красота не должна требовать жертв. Нравиться каждому встречному и проходящему мимо совершенно необязательно. Пора влюбленности хороша своей… избирательностью, если хотите. Одним толстушки по душе, другим, наоборот, худышек подавай. Лишь бы в глазах лучики солнечные играли да уверенность в себе дополняла очарование. Можно, конечно, измучить себя диетами и тренажерами ради дежурных комплиментов и пошлых «вау». Но, согласитесь, куда дороже взгляд одного-единственного, для которого, даже несмотря на лишние килограммы, вдруг становишься самой-самой. Просто потому, что в сердце пришла весна.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse