Карта городских событий
Смотреть карту

Реставрируем знаковый объект

Город
Мы воссоздадим на Воробьевых горах эскалаторную галерею в том виде, в котором она задумывалась. В рамках реконструкции в ней установят три эскалатора. Павильон будет иметь ступенчатую крышу со смотровой площадкой, на которой можно полюбоваться красивыми видами нашей столицы.

Завершить этот важный проект рассчитываем до конца 2022 года. Решение о реконструкции было принято мэром Москвы в конце прошлого года, и тогда же столичный метрополитен приступил к его планированию. Грядущей осенью, после завершения всех подготовительных работ, начнется строительство вестибюлей галереи.

Для того чтобы эскалаторная галерея была открыта в срок, процесс строительства не прекращался и в майские праздники. Сейчас идет работа по укреплению склона, по подготовке инфраструктуры — чтобы галерея была надежно закреплена и прослужила многие годы.

Объект также имеет большую транспортную функцию для людей, которые хотят посетить Воробьевы горы. Конечно, для студентов Московского государственного университета имени Ломоносова галерея станет удобной альтернативой. После запуска эскалаторов галереи время пешего маршрута от станции метро «Воробьевы горы» до главного здания МГУ практически сравняется с тем, что тратят студенты, проходя пешком от станции метро «Университет».

Реставрируем знаковый объектСтанция метро «Воробьевы горы» / Фото: Александр Авилов / АГН Москва

После восстановления галереи ею будут пользоваться от пяти до семи тысяч человек в рабочие дни и до десяти тысяч — в выходные.

Стоит отметить, что Воробьевы горы с учетом развития здесь спортивного кластера и зоны отдыха теперь получат второе дыхание. Ведь эскалаторная галерея — это удобная связка с верхней частью данной территории.

Все работы ведутся под жестким контролем столичного департамента транспорта и Московского метрополитена. Обязательно будет создана необходимая инфраструктура для маломобильных пассажиров и родителей с детскими колясками.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse