Карта городских событий
Смотреть карту

Безопасность детей — это наша работа

Общество
Традиционно Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий заинтересовано в обеспечении безопасного детского оздоровительного отдыха.

Начиная с 1 июня и до конца августа на территории России будут действовать более 37 тысяч организаций, предоставляющих такие услуги. Специалисты МЧС всячески подготавливают их наряду с другими органами власти к предстоящему сезону. На сегодняшний день уже проверено более 80 процентов всех детских лагерей. И мы не собираемся на этом останавливаться. После проверок специалисты продолжат следить за безопасностью в течение всего летнего сезона. Работа в этом плане не заканчивается ни днем, ни ночью — никогда.

В связи с новыми нормативами, вступившими в силу с 1 января 2021 года, мы практически перманентно проводим проверки, основная цель которых — помогать и создавать условия для вожатых, персонала и дирекции детских оздоровительных учреждений, чтобы они понимали, что мы от них требуем. Это нужно, чтобы создать самые безопасные условия для детей, которые отправляются на летний отдых.

Безопасность детей — это наша работаФото: vk.com / ГУ МЧС России по Воронежской области

Специалисты МЧС уделяют особенное внимание стационарным загородным учреждениям. Они всю зиму стоят законсервированными и после начала сезона практически мгновенно открываются. Основные риски в этих случаях связаны с работой противопожарных систем, наружного водоснабжения, выставления пожарных постов.

В рамках профилактических рейдовых осмотров, плановых или внеплановых, мы проводим оценку учреждений после зимнего сезона. Уже были выявлены и проступки. В этих случаях мы стараемся обойтись предупреждениями. Но при повторном правонарушении, если проблема не будет решена, мы применяем меры административного воздействия. Также мы оцениваем готовность персонала детских оздоровительных лагерей к приему ребят. Организуются специальные учения с привлечением боевых пожарных подразделений. Все это помогает создать безопасную среду для отдыха.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse