Карта городских событий
Смотреть карту

Помочь Бритни Спирс не может никто

Миллионы девчонок во всем мире лет двадцать назад завидовали белокурой Бритни Спирс. Она казалась воплощением американской мечты: симпатичная, простая и понятная, но вместе с тем — звезда! Кто бы мог тогда предположить, что сейчас, в свои почти сорок лет, Бритни станет совершенно другой.

Затравленной, запуганной, фактически — в рабстве у собственного отца после проблем с психикой и алкоголем. 13 лет папаша, не ослабляя хватку, держит дочь взаперти. Певица до сих пор остается курицей, несущей золотые яйца. И милый опекун не только накладывает лапу на десятки миллионов долларов, заработанные Бритни, но и контролирует частную жизнь дочери. Ей даже нельзя менять стиль в одежде, прическе и макияже…

Бритни много раз пыталась доказать, что она имеет право распоряжаться своей жизнью сама. Ее поклонники подняли волну с хештегом FreeBritney в защиту Спирс. Дело Бритни давно переросло в историю одной звезды, у которой «что-то пошло не так».

Здесь намешано много всего: и то, что «слепил» из дочки звезду сам «заботливый папаша» Джейми, и то, что всемирная слава — это не эквивалент счастья, и то, что самые большие враги человека порой его близкие, и несовершенство судебной системы в целом… Бритни совершила очередной рывок, чтобы вырваться из капкана. В конце июня состоялся суд, на котором Бри просила освободить ее от навязчивого опекунства, доказывала, что она избавилась от зависимостей.

Помочь Бритни Спирс не может никтоФото: Zuma\TASS

Обнародовала чудовищные подробности: ее накачивали литием, чтобы не дергалась понапрасну, ей установили внутриматочную спираль, чтобы не забеременела… Казалось, все будет хорошо — для Бритни Спирс и армии ее поклонников.

Но после обсуждений суд штата Калифорния отклонил прошение Спирс — без объяснения причин. «Oops!» — как пела Бритни в одной из самых известных своих песен. Жалко ее.

Жизнь так много обещала малышке Бри и в итоге назначила самой настоящей жертвой домашнего насилия, лишив самой главной ценности: свободы. Потрясающе, что помочь Бритни не может никто. У этой поистине сказочной в начале истории, похоже, будет страшный конец — как уже было с другой американской белокурой красоткой по имени Мэрилин.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse