Карта городских событий
Смотреть карту

Олимпиада непредсказуема

Сюжет: 

Олимпиада в Токио
Спорт
Кристина Тимановская не отрабатывала в составе сборной передачу эстафетной палочки, и тут ее ставят на дистанцию, которую она не тренировала... Знаете, лично я бы побежала, оказавшись в такой ситуации. Полтора километра — самая ненавистная для меня дистанция, но были случаи, когда я на ней занимала третье место на Кубке мира. Олимпиада непредсказуема.

А это еще одна попытка — и кто знает, вдруг у тебя «пойдет» в новых условиях! Думаю, Кристина просто уперлась, или даже испугалась — посчитала, что лучше совсем не выйти, чем выступить плохо.

Был случай в конькобежном спорте, на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Одна девочка уже знала, что едет домой — расслабилась, паковала вещи. На тренировки не ходила дней пять. И вдруг ее сняли с самолета и сказали: «Возвращайся, у другой девочки травма — она не может бежать. Побежишь ты». Причем не маленькую дистанцию — 5 километров. Спортсменка была в недоумении, но в то же время обрадовалась новому шансу.

Олимпиада непредсказуемаФото: instagram/kristi_timanovskaya

Пробежала, понятно, не на олимпийский результат. Но сказала: «Это гордость для меня. Как я могу отказаться?» Такие случаи на Олимпиаде вовсе не редкость, к ним надо быть готовым. И уж точно в российской сборной не было таких ситуаций, чтобы спортсменка боялась возвращаться домой.

Кстати, нежелание белорусской спортсменки бежать могло быть связано с тем, что она опасалась, что болельщики потом ее «закидают помидорами» за то, что подвела команду. Это раньше проигрыши атлетов обсуждали на кухне, а сейчас все мнения можно прочитать в интернете. И это плохо действует на спортсмена.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse