Карта городских событий
Смотреть карту

Сезон КХЛ открылся в Москве

Спорт
Матчем между «Спартаком» и «Адмиралом» стартовал очередной, уже 14-й сезон Континентальной хоккейной лиги. Не самый, конечно, рейтинговый матч на старте сезона в столице, тем не менее, судя по количеству зрителей, было видно, что они соскучились по хоккею. Продолжающиеся ограничения Роспотребнадзора не позволили собраться большей аудитории, но хочется верить, что аншлаги на аренах в этом сезоне мы еще увидим.

Бурю аплодисментов вызвало у болельщиков появление в «Мегаспорте» чемпионов мира по пляжному футболу спартаковцев Антона Шкарина и Андрея Котенева с завоеванным кубком.

«Надеюсь, в этом чемпионате мы увидим больше болельщиков на трибунах, а их мощная поддержка поможет хоккеистам показать яркую игру. Нас ждут зрелищные матчи, напряженная борьба, сложно предугадать, кто в апреле 2022 года сразится за Кубок Гагарина», — и с этими словами, сказанными президентом КХЛ Алексеем Морозовым перед стартом сезона, нельзя не согласиться.

Сезон действительно предстоит интересный, наверное, он один из самых непредсказуемых. 2021 год — юбилейный для отечественного хоккея. В декабре мы отпразднуем 75-летие, пройдут памятные мероприятия, чествование наших великих ветеранов, которые в советские годы не тушевались перед родоначальниками хоккея — канадцами, а доказали всем, что самый сильный хоккей демонстрируют именно в нашей стране. Сборная СССР одерживала одну победу за другой на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы. Не стоит забывать и о том, что после Нового года нас ждет очередная Олимпиада в Пекине, куда наша сборная отправится в ранге действующего олимпийского чемпиона.

Серьезным экзаменом станет стартовавший сезон КХЛ и для московских клубов. Интересно, что и в ЦСКА, и в «Динамо», и в «Спартаке» новые главные тренеры. И если Алексей Кудашов в КХЛ уже руководил командами, то для Сергея Федорова (ЦСКА) и Бориса Миронова («Спартак») — это первый опыт на посту главного тренера команды КХЛ. У Федорова и Миронова более чем десятилетний опыт выступления в качестве игрока в Национальной хоккейной лиге. И тот, и другой входят в число лидеров своих команд, оба оставили заметный след своей игрой за океаном. Уезжали за океан они одними из первых, а сейчас у них новый этап в карьере. Хотелось бы им пожелать успехов в новой для себя роли.

Сезон КХЛ открылся в МосквеФото: pixabay.com/ru

Кто же является главным фаворитом 14-го сезона КХЛ? Это, пожалуй, самый сложный вопрос. Дать прогноз о том, кого мы увидим в решающей серии сезона, вряд ли кто-то сейчас решится. Хотелось бы, чтобы одним из участников финала был бы московский клуб. ЦСКА своим прекрасным выступлением в последние годы продлевал болельщикам сезон в столице. Уверен, что не будет останавливаться на достигнутом и «Динамо», где минувшим летом произошла настоящая «перезагрузка». Команду пополнила целая плеяда игроков из динамовской школы. В колоде Алексея Кудашова целая россыпь перспективных ребят, многие из которых могут вполне дорасти до сборной страны, нельзя исключать того, что кого-то из них мы увидим на этапах Евротура. Уверен, что прошлогоднее, восьмое место на Западе для «Спартака» — тоже не предел возможностей. Качественные легионеры — шведы Оскар Данск, Тим Хеед, Эмиль Петтерссон, чех Якуб Ержабек и уже полюбившийся спартаковским фанатам финн Йори Лехтеря — добавят колорита красно-белым.

— Сезон будет очень непредсказуемым. Большое количество летних трансферов, приглашение мастеровитых легионеров, предстоящая Олимпиада в Пекине — все это заставляет нас пристально следить за КХЛ и наслаждаться любимой нами игрой, — говорит заслуженный тренер России Владимир Плющев.

Уже в сентябре московских болельщиков ждут два супердерби между «Спартаком» и ЦСКА (16 сентября), а также «Динамо» и «Спартаком» (28 сентября). Ну и, конечно же, мы все с огромным интересом будем ждать приезд в Москву питерского СКА во главе с главным тренером сборной России Валерием Брагиным (14 сентября).

Всех с началом хоккейного сезона!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse