Карта городских событий
Смотреть карту

Книжная ярмарка ждет читателей

Общество
Московская международная книжная ярмарка — крупнейший и старейший книжный форум в России и Восточной Европе, заметное событие в культурной жизни Москвы и России в целом.

Это важнейший социальный проект для горожан и туристов. На ярмарке в этом году проведут более 300 различных мероприятий на девяти площадках, в них поучаствуют более 200 издательств: они презентуют новые книги, изданные в 2021 году. Предусмотрены и деловая программа, и читательская. Особо значимая часть ярмарки — это детские мероприятия.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ярмарка будет работать в привычном формате. Мы понимаем, что инфекция все еще не отступила, поэтому предпримем все возможное, чтобы сделать мероприятие безопасным для посетителей и участников. Для этого мы предусмотрели посещение ММКЯ по сеансам, чтобы избежать очередей на входе.

На нашем сайте все желающие могут выбрать оптимальные для себя часы посещения ярмарки и приобрести билеты на это время. Каждый сеанс длится один час. Мне бы хотелось, чтобы каждый посетитель спланировал свой индивидуальный маршрут с учетом мероприятий, на которых он хотел бы побывать. Это поможет нам обеспечить максимальную безопасность для всех.

Книжная ярмарка ждет читателейФото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В рамках Московской международной книжной ярмарки состоится награждение лауреатов конкурса «Книга года». Помимо классических номинаций в этом году мы вручим приз победителю в категории «Электронное издание».

Недавно проведенный в интернете социальный опрос показал, что чтение классических бумажных книг по-прежнему предпочитают немногим более половины россиян — 54 процента. Вместе с тем электронные книги выбирают 30 процентов респондентов, а аудиокниги — 15 процентов россиян.

На ярмарке запланировано много интересного. Читатели получат возможность встретиться со своими кумирами, известными писателями, например Алексеем Ивановым, Юрием Поляковым, Александрой Марининой, Татьяной Устиновой, Дарьей Донцовой, Диной Рубиной. Будет широко представлена и литература нон-фикшен.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse