Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Странная история в русском хоккее

Спорт
Сначала президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк объявил о том, что главным тренером нашей сборной на Олимпиаде в Пекине будет Олег Знарок, а через три дня после этого состоялось заседание экспертного совета Федерации хоккея России, где наставником национальной олимпийской команды был назначен Алексей Жамнов.

Козыри Знарка хорошо известны: суровый характер, непререкаемый авторитет среди лучших российских хоккеистов, талант приводить свои команды к титулам. Знарок трижды как главный тренер выигрывал престижный Кубок Гагарина, возглавлял нашу главную хоккейную дружину на победном ЧМ-2014 и на олимпийском турнире в Пхенчхане почти четыре года назад. Тогда наша команда выиграла золото! Козыри Жамнова не так очевидны.

Он выигрывал Олимпиаду как хоккеист в 1992 году, выступал в НХЛ, был ассистентом Знарка на Играх в Пхенчхане. Главный минус — Жамнов никогда не работал главным тренером. Знарок и бывший главный тренер сборной России Валерий Брагин по решению экспертного совета Федерации хоккея России теперь будут консультантами нового главного тренера в олимпийской команде. Любопытно, как это будет выглядеть на деле.

Странная история в русском хоккее Фото: twitter.com/russiahockey

Почему Знарка «прокатили» с постом рулевого «красной машины», как называют нашу хоккейную сборную на Западе, доподлинно станет ясно со временем. Известно, что Вячеслав Фетисов, весьма авторитетная в отечественном хоккее персона, назначение Знарка, мягко говоря, не приветствовал. Также хорошо известно, что Фетисов часто играет в одной хоккейной команде с первыми лицами государства.

Нетрудно предположить, что кандидатура непредсказуемого Олега Знарка просто могла не пройти утверждение на самом высоком уровне, где к выступлению российских хоккеистов на Олимпиаде будет приковано особое внимание. Только и оно, выступление, не гарантирует нашей сборной олимпийского золота в Пекине.

До 10 января станет известно, примут ли участие в ОИ-2022 наши хоккеисты НХЛ. Если Североамериканская лига даст добро, то «красной машине» будет крайне тяжело конкурировать с канадцами и американцами. Не секрет, что из россиян блистают в НХЛ только крайние форварды (Кучеров, Панарин, Капризов, Овечкин) и вратари (Василевский, Бобровский). С центрфорвардами и защитниками высокого класса у нас просто беда. И тут хоть кого назначай главным тренером. Даже великий Анатолий Тарасов, случись его внезапное воскрешение, боюсь, не помог бы найти за четыре месяца до Олимпиады недостающие и крайне дефицитные «детали» для «красной машины».

А тут еще с ее водителями устроили чехарду.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.