Карта городских событий
Смотреть карту

Давайте сделаем прививку

Очередные выходные. Не оттого, что решили отдохнуть. Просто растет заболеваемость ковидом. «В последнее время мы ежедневно теряем более тысячи наших граждан. Это страшные цифры, потому что за ними стоят жизни наших близких людей и, к сожалению, ушедших безвозвратно, — сказала вице-премьер Татьяна Голикова. — Одна из причин такой ситуации — недостаточные темпы вакцинации».

А еще, я считаю, движение антипрививочников. Меня эти дремучие люди реально достали. Владимир Путин привился, Меркель, Байден, Макрон, Борис Джонсон. Но упертые граждане что-то бормочут про грядущий вред вакцинации. В чем именно он будет заключаться, неясно — ведь никаких реальных исследований нет, да и быть пока не может, но мы на всякий случай подождем. Эти опасения мне напоминают страх крестьянина перед паровозом.

Ужас туземца от гула самолета... Если бы не прививки, вас просто не было бы на свете. Потому что ваши предки вымерли бы от оспы, полиомиелита, кори, гепатита «А», столбняка. Неужели это непонятно? Оказывается, нет! В Эмиратах вакцинировано 95 процентов населения. В Португалии — 88, на Кубе — 85, в Испании — 82, Китае — 76.

Но все эти люди, согласно антипрививочникам, — дураки. А они — умные. Поэтому в России получили две дозы вакцины всего 32,4 процента населения. Менее трети...

У меня есть знакомая — ярая антипрививочница. Курит по пачке в день, но если заболеет — таблеток не пьет: вредно! Лечится гомеопатией. И вот сразил ее ковид. «Давно мне так плохо не было. Две недели лежала. Дальше туалета не ходила — сил не было», — рассказывает. Моя мама — вдвое старше ее. Она привилась и тоже заболела. Ковид прошел за неделю, причем в самой легкой форме — не страшнее обычного ОРЗ. Это к вопросу о том, прививаться или нет.

Давайте сделаем прививку Фото: Артем Соболев / Вечерняя Москва

Вообще ковид — он как Гитлер. Пришел, чтобы уничтожить. Мне трудно представить, чтобы с Гитлером мы воевали «по желанию». На фронт никто не хочет поехать? А хотя бы в тылу поработать — ну снаряды там, пушки...

Нет желающих? Бред, правда? Как только началась война, была объявлена всеобщая мобилизация. Ведь раскладто был простой: или мы их, или они нас. Сейчас похожая история с вирусом. Если ничего не делать, ждать, пока «уйдет сам», пока «все переболеют», мы будем хоронить и хоронить своих граждан. Почти 230 тысяч уже умерли.

К концу года, есть прогнозы, будет треть миллиона. А мы все рассуждаем о «сырых вакцинах», об «отдаленных последствиях», о «недопустимости вмешательства в организм». А люди умирают. Такое чувство, что доморощенные идеологи антипрививочников были подготовлены ведомством доктора Геббельса, где им промыли мозги по «не балуйся».

А теперь они промывают нам. И что же делать? Думаю, что так называемые антиваксеры доиграются. А заодно и остальных подставят. Если нет медицинских противопоказаний, а ты не привился — тогда сиди дома. Заказывай еду в интернете и смотри ролики о вреде вакцинации. А если все равно заразишься — лечись за свой счет. Раз ты такой независимый.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты