Карта городских событий
Смотреть карту

В вышиванке опознали косоворотку

В мире
Нынешняя «самостийная» все больше напоминает жену-психопатку из анекдота: «Сама придумала, сама обиделась, сама накричала, сама поплакала...» Украинское информагентство УНИАН в понедельник вышло с заглавной статьей: «Угроза военного вторжения РФ: в МИДе дали тревожный прогноз».

Министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба сообщил согражданам, что «угроза полномасштабного военного вторжения со стороны России действительно существует, но Киев проводит необходимую работу для того, чтобы такой сценарий не был реализован». Но не все так просто. «Россия начнет вторжение в январе-феврале 2022 года, — добавил ужаса глава украинской военной разведки генерал Кирилл Буданов. — Россия сосредоточила более 92 тысяч военных у наших границ».

Однако начальник заполошного разведчика, министр обороны Украины Алексей Резников, наоборот, полон оптимизма. В одном из интервью он с гордостью сообщил, что не верит в вероятность победы России над Украиной: «Мы за восемь лет этой войны научились защищаться».

А мы с ними воюем? Между тем в ожидании русских танков Украина только что начала закупать в России тепличные огурцы. Сало (!!!) уже давно от нас поставляется. Дети мерзнут в детсадах и школах: у «оккупантов» газ и уголь (в отличие от огурцов) власти покупать запретили, а мировые цены взлетели до зияющих высот. Поэтому на Украине с каждым днем приближается энергетический кризис. Нехватка угля на тепловых электростанциях и низкие запасы газа грозят острым дефицитом электроэнергии и веерными отключениями в морозные зимние дни. Но разве об этом болит голова у киевских политиков? Нет, конечно, они сейчас вовсю празднуют очередную перемогу (победу).

«Северный поток — 2» давно должен был быть запущен и заработать, но то, что он до сих пор не работает, — это результат наших усилий», — сказал все тот же говорливый глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В вышиванке опознали косоворотку Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Против создания и эксплуатации нового газопровода из России в Европу активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный газ, а Украина, опасающаяся потерять транзит, только подтявкивает. Особым, пристальным взглядом национально озабоченные украинцы теперь способны увидеть как свои победы, так и происки врагов даже в мелочах. У офиса Владимира Зеленского в минувшие выходные обезглавили утку, вернее, селезня. В центре Киева были установлены фигуры фантастических зверей, созданных по мотивам картин художницы-примитивистки Марии Примаченко. Но бдительные граждане опознали в вышиванке птицы русскую косоворотку. Фантастика, но сам офис (администрация) президента Украины выступил с объяснением, что разрез на воротнике мужской рубашки характерен не для «москальского», а для украинского национального костюма Днепропетровского региона. Не помогло, кукольному селезню свернули-таки шею…

…Хочется выразить слова искреннего сочувствия пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову и официальному представителю МИД России Марии Захаровой. Им по долгу службы часто приходится комментировать бред, доносящийся со стороны нашей юго-западной границы. Когда в один день приходит такой ворох противоречивых заявлений и событий, то при подготовке ответов без консультаций с клиническими психиатрами, видимо, не обойтись. Песков на днях назвал все происходящее на нынешней Украине «душераздирающим зрелищем». Наверное, это уже диагноз.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты