Карта городских событий
Смотреть карту

А вам какое дело: пить или не пить?

Общество
В жизни певицы Марины Хлебниковой давно уже черная полоса. От той бойкой, искрящейся, яркой брюнетки уже мало что осталось. Череда невзгод, самоубийство бывшего мужа, болезни, потеря былой популярности, теперь еще страшный пожар в квартире. Врачи борются за ее жизнь. И вот на этом трагичном фоне главный вопрос у обывателей и бывших поклонников: а пила ли Марина Хлебникова?

И радостные утверждения, будто каждый из них главный нарколог России. Конечно, пила! О чем речь-то! С каким-то таким глубоким удовлетворением об этом сообщают, будто рады в очередной раз подчеркнуть: все мы не без греха. Пить — здоровью вредить, это не обсуждается, но именно если пьет женщина, да еще и красивая женщина, известная женщина, это воспринимается со злорадством. Поделом ей, а нечего было выделываться.

Не только Хлебникова. А еще и Кустинская, и, конечно, красавица Валентина Серова, и в совсем недавнем прошлом почившая Валентина Легкоступова. Но тоже вопросы «что случилось?» и «кто виноват?» сменяются осуждающим: «А нечего было пить». Да вообще, трудно быть известным человеком. Такое ощущение, что так и разглядывают фото звезд в надежде найти отечность под глазами, чтобы вынести вердикт: «Пьет!» Волочкова, Апина, даже красотка Корикова, даже моложавая Лера Кудрявцева — на каждую есть изобличающий компромат.

А вам какое дело: пить или не пить? Фото: Instagram / marina_hlebnikova_official

Интересно, что в глазах общества женское пьянство, даже предполагаемое, как бы сводит на нет все прочие достижения. Балерина ты? Ха-ха, никакая не балерина, а обычная бытовая пьяница! А певиц таких, бухаловок, у нас половина Бирюлева! Гордо говорят обличительницы и, так и вижу, идут и гордо наливают себе рюмаху-другую. Им можно, а мне нельзя, что ли?

Трудно добиться высот, но еще труднее удержаться на вершине. Не растерять славу, здоровье, красоту. Время беспощадно, и жизнь подкидывает такие страшные порой испытания, что не все могут их вынести достойно. Мне очень хочется пожелать Марине Хлебниковой выздоровления и душевного равновесия.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты