Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Градский и Коташенко: главное останется за кадром

Общество
История повторяется, до страшного похожая история: умирает очень известный человек, и после недолгого траура разгорается позорное шоу под названием «дележка наследства».

Так было с Алексеем Баталовым, так сейчас — с Александром Градским. Уже никто не вспоминает достижений знаменитости. Только подсчет денег — кому сколько оставил. Ну и, конечно, второй акт Марлезонского балета, битва престолов, то есть, простите, наследников.

С Градским — будто давно ждали, как бы накинуться на вдову Марину Коташенко, уж больно хороша собой. Марина, однако, держалась тихо и отстраненно, и как-то не предоставлялось возможности ее прополоскать. Но вот и долгожданный случай: загадочное ограбление. И сто миллионов под кроватью.

Градский и Коташенко: главное останется за кадром Фото: Instagram / aborgradsky

Тема не на один десяток токшоу! И, главное, сколько достойных людей сможет сразу засветиться и проорать свое «фи». Вот всплыла неизвестная доныне сестра Градского, которая высказалась не только по поводу одиозной кражи двадцати килограммов денег. Утверждает, что Марина «заставила» тяжелобольного певца жениться на ней, и брак, в общем-то, недействителен. После почти двадцати лет совместной жизни и рождения двоих детей корректно ли представлять Градского как наивную жертву брачной аферистки? Но такова уж природа людей. Любим мы считать чужие деньги. Любим осуждать. И мы все лучше знаем, как бы этими деньгами распорядиться. Со стороны-то, полагаем, всегда виднее.

Ничего не виднее. Миллион нюансов, взаимных обид — чужая семья, как известно, потемки. Даже если что-то и становится известно публике, главное все равно остается за кадром. Понятна обывательская радость обсудить вдову, подсчитать, это сколько ж он в месяц зарабатывал? Ишь, напел! Обсуждая Градского, или Баталова, или Джигарханяна, как-то отвлекаешься от своих проблем и бед. Все так, но надо как-то сдерживаться в вечном желании судить-рядить. Раз сдержишься, два — увернешься от разговора с соседкой, переведешь тему на другое. А потом, глядишь, и втянешься — быть терпимее к людям и больше смотреть в свой огород.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты