Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Территория молодых талантов

Общество
«Российская студенческая весна» — это не просто фестиваль. Это скорее большая экосистема талантливой молодежи, которая собирается со всей страны. В фестивале могут принимать участие все, кто хочет попробовать себя на сцене, творчески самореализоваться.

Учредители «Студенческой весны» сделали все возможное, чтобы юбилейный XXX фестиваль прошел на высочайшем уровне. Но наш фестиваль не всегда был таким же, как сегодня. В 1993 году он начинался с небольшого скромного мероприятия, в котором принимали участие всего 260 студентов из 16 городов России. А в 2022 году мы уже ждем более 3,5 тысячи ребят из всех регионов России. Еще в этом году на фестиваль приедут студенты из Донецкой и Луганской народных республик. Но смысл не просто в росте статистики, а в том, чтобы сохранить и в разы приумножить достижения нашей талантливой студенческой молодежи.

Финалисты фестиваля станут соискателями премий в 10 творческих номинациях: вокальной, инструментальной, танцевальной, театральной, моде, журналистике и других. Победителей определят известные деятели культуры и искусства. В каждой номинации обладатель Гран-при получит 100 тысяч рублей на реализацию своих творческих инициатив. А победители в категориях «видеожурналистика» и «вокал» получат по одному миллиону рублей каждый. Это бюджет на продвижение их творчества в российской социальной сети.

Территория молодых талантов Фото: Андрей Любимов / АГН Москва

В этом году на фестивале планируется побить рекорд. Конкурсанты поучаствуют в самом массовом танцевальном вращении (хореографический элемент русских народных танцев. — «ВМ»). Участники-студенты нарядятся в национальные костюмы, чтобы провести это массовое вращение и попасть в Книгу рекордов России.

Мне кажется, что на «Студенческой весне» должен побывать каждый. Не обязательно в качестве участника, можно быть просто зрителем или приглашенным гостем. Это стоит увидеть. Мы проводим великолепные церемонии открытия и закрытия. Но побывав однажды на этом фестивале, влюбляешься в него навсегда.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты