Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нет дела Пушкину до наших кабачков

Общество
Лето… Сезон дачных зарисовок открыт. Как без них? Вот, скажем, если бы у соседей сдохла корова, то случились бы именины сердца у Антонины Ивановны. Но нет коровы, а значит, и не падет она — нет шанса на праздник.

В бытность супругой большого министерского чиновника была Антонина Ивановна грозна, ездила на черной «Волге», а потом на серебристом «мерсе», и со смердами типа дачных соседей знакомств не водила. Машина была положена по должности Игорю Петровичу, но все понимали, что главная в ней — Антонина Ивановна. В мае этого года милейшего Игоря Петровича отправили на заслуженный отдых. Так он стал пенсионером, целыми днями ловит ротанов на пруду и абсолютно счастлив. «Знала бы ты, мать, как я устал от интриг!» — глаголит он, забрасывая удочку в остров ряски за коряжкой.

А вот Антонине Ивановне свет не мил. И ненавидит она всех, включая блаженно счастливого своего «старика». Недавно Игорь Петрович еще и пошутил неудачно: 6 июня поздравил супругу с пушкинским днем. Она: «А причем тут я?» А он: «Так он про нас с тобой писал — про рыбака, ротана да ворчливую старуху». И с 6 июня Антонина Ивановна, обозвав Пушкина дураком, с мужем не разговаривает, как и с ближними соседями.

Нет дела Пушкину до наших кабачков Фото: Youtube / Мультфильмы

Осталась у нее только я — противная и плебс, но на безрыбье и воробей — орел. Никогда прежде Антонина Ивановна ничего на огородах не сажала. И не собиралась! Но увидела, что у соседки Верки что-то на грядках зазеленело, и по разговорам поняла: кабачки. Ну не гадина ли Верка? Ведь явно она назло ей, Тоне, кабачки посадила! Но знай наших! Вызвала Антонина Ивановна такси и метнулась в питомник, где купила три ящика рассады.

На небольшой вскопанной таджиками грядке полторы сотни (!) кустиков уселись плотно, ковром. А пусть Верка скопытится от зависти! Когда Антонина Ивановна подвела меня к грядке похвастаться, я взвыла, конечно: «Ну что вы, на такую площадь и трех растений много!» Но, ясное дело, услышала: «И ты мне завидуешь!» Теперь жду с ужасом развития сюжета. Ведь нет у кабачкового ковра шансов принести что-то путное. И Пушкин тут, конечно, ни при чем.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты