Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Все боевые задачи будут выполнены

Общество
Праздник в этом году проходит в непростой обстановке. Передовой отряд Воздушно-десантных войск ведет непримиримую вооруженную борьбу с поднявшим голову украинским фашизмом, проявляя мужество и героизм, достойные наших ветеранов-фронтовиков, воевавших еще во время Великой Отечественной.

Там, где сейчас идет специальная военная операция, сражаются мои братья, ученики и мой единственный внук. Но вы знаете, что по-другому быть не может, потому что никто, кроме нас, русских солдат, не сможет победить возродившуюся нацистскую чуму. Сотни добровольцев в Союзе десантников России сегодня воюют в боевых порядках воздушно-десантных дивизий, полков. Мы гордимся ими и ждем с победой дома.

Тяжелая ноша легла на плечи жен, матерей, друзей, близких тех, кто воюет сегодня с нацизмом. Поэтому обращаюсь к членам семей бойцов и офицеров: будьте рядом со своими близкими, поддерживайте их. Вы — тоже часть большого десантного братства. Вместе с тем мы скорбим о наших павших товарищах, погибших в этом году. Память о них мы будем хранить всегда.

Все боевые задачи будут выполнены Фото: Минобороны РФ

Хочу вспомнить и о ветеранах, среди которых есть воевавшие еще на фронтах Великой Отечественной войны, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, принимавшие участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Сирийской Арабской Республике. Мы полагаемся на их опыт и знания. И мы гордимся нашими ветеранами. Они сегодня стали основой для всего ветеранского движения России. Они активно помогают воспитывать молодое поколение в духе любви к Отечеству, патриотизма.

Ветераны ВДВ были и остаются теми, на кого равняются нынешние поколения десантников. Они приходят на смену своим отцам и дедам. Центральное место в системе их жизненных приоритетов занимают понятия «воинский долг», «верность присяге», «служение Отчизне». Эти слова стали девизом, отражающим смысл существования каждого десантника: «Никто, кроме нас!» Сегодня Военно-воздушными войсками руководят талантливые знающие военачальники, поэтому победа будет за нами, все боевые задачи будут выполнены, а коварный враг — разгромлен.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты