Главное
Карта событий
Смотреть карту

Все начиналось с трех домов

Город
С детства я живу в районе Южное Бутово. Когда мы с родителями только переехали сюда в 1996 году, мне было 13 лет. Пошла я тогда в школу-новостройку № 1916, на тот момент она только-только открылась. А сам район состоял тогда всего из трех домов.

Фактически Южное Бутово строилось и развивалось на моих глазах. Когда мы только переехали, напротив моего дома была деревня с коровами, петухами и утками — животные будили нас по утрам. Сейчас же на этом месте большой микрорайон.

Нам говорили еще тогда, что Южное Бутово станет многонаселенным и развитым районом, но тогда, в далеком 1996-м, в это не верилось. За эти годы в районе появилась линия метро, построено много школ, детских садов, поликлиник.

Особенно мне, конечно, запомнилось, как я впервые от дома до центра города добралась не за два часа, а всего лишь за час благодаря метрополитену. В то время я уже училась в колледже, когда появилась сначала станция метро «Аннино», потом «Бульвар Дмитрия Донского».

Все начиналось с трех домов Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Сейчас могу с уверенностью сказать, что проблем с транспортной доступностью в Южном Бутове нет. Сделано много маршрутов наземного транспорта, и автобусы ходят очень часто. Озеленение района тоже происходило на моих глазах.

Во дворе моего детства, где сейчас живут родители, были изначально совсем молодые, маленькие деревья, сегодня же двор наш очень преобразился, деревья выросли. Ведется постоянное благоустройство, устанавливают удобные лавочки, следят за чистотой. Свободное время я очень люблю проводить на Черневских прудах, которые раньше были небольшими заброшенными дикими прудиками, а теперь это комфортная зона отдыха.

Еще одно мое любимое место — ландшафтный парк «Южное Бутово», который сделали недавно. Вообще, мне кажется, очень много стереотипов про Южное Бутово, которые не совпадают с реальностью. Это очень комфортный район для молодежи, семей с детьми и старшего поколения.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты