Главное
Карта событий
Смотреть карту

Три десятилетия развития

Город
Коньково занимает первое место по плотности населения среди других 12 районов Юго-Западного округа Москвы.

На его территории находится Теплостанская возвышенность, которая считается самой высокой точкой города — 255 метров над уровнем моря. Более того, наш район отличается высоким уровнем образования местных жителей — в нем проживает большое количество представителей столичной интеллигенции. Мы поддерживаем и развиваем научный потенциал района, так как в нем расположено 16 проектных и научно-исследовательских институтов, а также 40 образовательных учреждений.

Среди них — Московский университет МВД России, Российская академия интеллектуальной собственности (РГАИС), Московский финансово-юридический университет (МФЮА). Также на территории Конькова открыта школа «Вдохновение», где обучающиеся знакомятся с предметами художественно-эстетического цикла.

А для наших маленьких любознательных жителей у нас функционирует детский технопарк «Наукоград» при МФЮА, где желающие могут попробовать себя в научной сфере и определиться с выбором будущей профессии. Особое внимание в районе мы уделяем и развитию спорта. Так, на его территории расположены два бассейна, каток «Хрустальный», спортивный комплекс клуба «Старт», 20 школьных спортивных площадок и 30 дворовых спортплощадок.

У нас открыта запись на большое количество кружков и секций, где подрастающее поколение может с пользой для своего здоровья провести время недалеко от дома. Коньково с трех сторон окружен зелеными зонами — Битцевским лесом, «Тропарево» и усадьбой Узкое. Благодаря своему живописному рельефу прогулка по его лесным массивам становится для москвичей не просто приятным времяпрепровождением, а настоящим удовольствием и путешествием в мир дикой природы.

Три десятилетия развития Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

На территории района Коньково также расположены четыре зоны отдыха у воды. Мы стараемся поддерживать благоприятную экологическую обстановку в районе и внимательно следим за тем, чтобы наши местные жители бережно относились к его окружающей среде. За последние несколько лет провели большую работу по преображению территории Конькова.

Здесь появилось множество интересных объектов, открылись новые парки, детские площадки и прогулочные зоны, значительно улучшилась дорожная ситуация в районе. В этом нас поддержали местные жители, с которыми мы регулярно находились в тесном контакте, учитывали их пожелания и при необходимости всегда устраняли недочеты. Вектор направления нашей работы по преображению Конькова — это прежде всего комплексное благоустройство жилых кварталов.

В будущем мы хотим отремонтировать несколько культурных объектов, среди которых две библиотеки и кинотеатр «Витязь», оснастить учреждения здравоохранения современным медоборудованием и построить в районе новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Помимо этого продолжаем и дальше реализовывать программу реновации — в начале этого года мы уже передали четыре новостройки под заселение. Коньково образовался как район чуть меньше 30 лет назад, и за это время он постоянно развивался. Мы ежедневно прикладываем все усилия для того, чтобы создать комфортную среду для наших местных жителей.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты