Тренер пол-спорта рассказала, как стать женственной с помощью пилона
Pole sport — спортивное направление, где воздушно-акробатические упражнения выполняются на пилонах / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Аксенов Сергей»

Тренер пол-спорта рассказала, как стать женственной с помощью пилона

Физкультура

Новая акция «Вечерки» посвящена женщинам и только весеннему «зову бежать в спортзал, на диету, делать новую прическу». Горячо поддерживаем! Стать женственной, но в то же время быть сильной и выносливой легко, если подружиться со спортом на пилоне, считает тренер пол-спорта Натали Глаур.

— Я познакомилась с пилоном 10 лет назад, когда училась на втором курсе института на юриста-международника. В свободное время мне хотелось совмещать силовые тренировки и танцы, и именно пол-спорт (гимнастические упражнения, выполняемые при помощи вертикального шеста — прим. «ВМ») отвечал всем моим требованиям.

Занятия требуют открытой одежды: так улучшается сцепление снаряда с кожей спортсмена. А еще нужна специальная обувь на каблуках — помню, меня это тогда очень удивило! Но правила есть правила.

Регулярные тренировки, соревнования, победы меняли не только мое тело, но и сознание: стало ясно, я хочу делиться знаниями с другими, учить девушек быть красивыми и сильными. Так я стала преподавателем.

Выйдя замуж, не забросила тренировки, ходила в зал почти до самых родов, пока разрешали врачи. Занималась растяжкой, танцами, посещала бассейн. И после родов быстро вернулась к тренировкам.

Пол-спорт — мой мотиватор, моя энергия и вдохновение. Он помогает самовыражаться, развиваться, творить, раскрывать женское начало, познавать себя!

Любите спорт? Гордитесь достижениями? Присылайте ваши фото за любимым занятием и небольшой рассказ о себе на почту vecher@ vm.ru — и ваш пример может вдохновить читателей.

Противопоказания для занятий пол-спортом

Танцы на шесте — это серьезное направление, и, как и любой другой вид спорта, он имеет огромный список противопоказаний, которые нельзя игнорировать.

— острое протекание любой, даже легкой болезни;

— злокачественные опухоли и новообразования;

— обострения хронических заболеваний;

— психические заболевания любой степени, психологические расстройства;

— проблемы с суставами, опорно-двигательным аппаратом, боли в позвоночнике;

— физиологические заболевания центральной нервной системы;

— бронхиальная астма;

— эпилепсия;

— заболевания сердечной мышцы;

— перенесенные инфаркты и инсульты.

СПРАВКА «ВМ»

Pole sport — спортивное направление, где воздушно-акробатические упражнения выполняются на пилонах. С 2017 года он представлен в международных федерациях как отдельный вид спорта (POSA, IPSF).

Читайте также: Спортивная — значит здоровая: как дворовый спорт вернулся в жизнь москвичей

Google newsGoogle newsGoogle news