пн 23 сентября 12:54
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Сенатор оценил идею Киева помешать России вернуться в ПАСЕ

Сенатор оценил идею Киева помешать России вернуться в ПАСЕ

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что 20 тысяч человек не требуется для размещения по линии противоборствующих сторон.  

Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=81YtjWAiERc

Украина никак не сможет повлиять на возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Такое мнение высказал член Совета Федерации Владимир Джабаров в комментарии ФАН.

Во вторник, 21 мая, постпред Украины при СЕ Дмитрий Кулеба призвал парламентариев к «максимальной мобилизации», чтобы не допустить возвращения России в ПАСЕ. По его мнению, «финальные бои» за восстановление прав российской делегации в ПАСЕ пройдут в июне, передает Nation News.

Сенатор Джабаров отмечает, что Украина не сможет оказать влияние на вопрос возвращения России в ПАСЕ. У страны нет существенного влияния, чтобы решать подобные вопросы.  

Сенатор также с сожалением констатировал, что после смены власти на Украине продолжается курс, предложенный Порошенко, который направлен против России. 

— Если Владимир Зеленский будет вновь поднимать тему Крыма, давления на Россию, это будет не очень удачный вариант для его политической деятельности, — считает сенатор. 

После присоединения Крыма в 2014 году российскую делегацию лишили ряда прав в ПАСЕ. Москва приняла решение приостановить выплату взносов в организацию. 

Читайте также: Эксперты назвали условие выплаты Россией долга Совету Европы

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?