чт 19 сентября 22:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В Совфеде назвали абсурдными слова главы МИД Польши о «сдерживании России»

В Совфеде назвали абсурдными слова главы МИД Польши о «сдерживании России»

Франц Клинцевич подчеркнул, что даже власти Японии ведут себя сдержанно и не призывают США к ответу

Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=-RSRt5FpMJ4)

Россия оставляет за собой право на ответные меры в случае размещения американского военного контингента в Польше. С таким заявлением выступил член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич.

Его слова стали реакцией на выступление министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича.

— Абсурдна прежде всего сама постановка вопроса. Зачем «сдерживать Россию», впустую расходуя на это материальные и людские ресурсы, создавая обстановку психоза в собственной стране, если мы и в мыслях не держим прибегать к силовым средствам решения каких-то международных проблем, — заявил Клинцевич.

Сенатор отметил, что размещение американских войск в Восточной Европе усилит напряженность во всем регионе, особенно в условиях выхода Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД — прим. «ВМ»).

Ранее глава польского МИД заявил, что войска США, размещенные в Польше, будут сильнее «сдерживать Россию», чем если их отправить в Западную Европу, пишет РИА Новости.

Корреспондент «Вечерней Москвы» поговорила с политологом Сергеем Марковым, который отметил, что польская политическая элита постоянно навязывает русофобию, даже не утруждая себя адекватной аргументацией.

— Это просто голая накачка ненависти, продумывание поводов и так далее. Их пропагандистская схема состоит в следующем: Россия готовится напасть на Польшу, поэтому мы должны наращивать военную силу. На самом деле, с помощью этих военных усилий Польша хочет создать условия для новой холодной войны между Россией и Западом, а в тени этой войны установить контроль над Белоруссией и Украиной. Мы должны лишь понимать для себя, что Польша проводит антироссийскую политику и делает все, чтобы разразился максимальный конфликт.

Читайте также: Депутат предупредил Польшу о последствиях размещения американских войск

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя