сб 21 сентября 15:01
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российский сенатор предложил Зеленскому разработать план признания Крыма частью РФ

Российский сенатор предложил Зеленскому разработать план признания Крыма частью РФ

В компании отметили, что прилагают все усилия, чтобы объективно отображать «спорные» регионы

https://pixabay.com 

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от крымского региона Сергей Цеков предложил команде президента Украины Владимира Зеленского разработать план постепенного признания Крыма в составе России.

Ранее украинский лидер много раз говорил, что Крым является частью Украины. Последний раз он заявил, что возвращение России в G8 станет возможным только после «возвращения» Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Сенатор отметил, что Зеленский продолжает воспринимать Крым как кусок территории без населения, вместо того чтобы согласиться с тем, что полуостров вернулся в Россию на законных основаниях. Сергей Цеков уверен, что никаких вариантов для возвращения Крыма в Украину нет, так как крымчане сами определили свою судьбу. Зеленскому следует признать российский статус Крыма. Однако сенатор понимает, что это вызовет определенную реакцию на Украине, поэтому нужно искать компромиссные варианты и разработать план постепенного признания Крыма в составе России, сообщает РИА Новости.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему продолжает считать Крым своей территорией, но «временно оккупированной». Российские власти неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также: «Россия не торгует своими территориями»: депутат Госдумы о словах Зеленского про Крым

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться