вс 22 сентября 01:13
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Почему увольнение Джона Болтона — это позитивное событие для России

Почему увольнение Джона Болтона — это позитивное событие для России

Политолог Рафаэль Ордуханян отметил, что уход Джона Болтона (на фото) является для Москвы позитивным событием

Виктор Толочко / РИА Новости

Президент США Дональд Трамп во вторник, 10 сентября, уволил с должности советника по национальной безопасности Джона Болтона. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян рассказал, по какой причине советник президента лишился своей должности.

— Разногласия между Джоном Болтоном и Дональдом Трампом были очень серьезными. Прежде всего они касались возможных военных действий в Иране. Из-за этого его, собственно, и уволили. Мы должны понимать, что Болтон был ястребом войны, безусловно. Это человек из команды покойного сенатора Джона Маккейна, — рассказал Рафаэль Ордуханян.

Он отметил, что уход Болтона является для Москвы позитивным событием, в частности из-за известной антироссийской позиции теперь уже бывшего советника американского президента. По словам эксперта, Болтон своими действиями вредил как России и Украине, так и всей Восточной Европе, пытаясь добиться начала конфликта на южных границах, а также активно выступал за военное вмешательство в Сирии.

— Американский лидер не знает, что делать, и в этой ситуации он беспорядочно меняет людей в своем окружении. Тут сыграл роль и авторитарный характер Трампа, который не хочет плясать под чужую дудку, особенно если этот человек считает американского лидера гораздо неопытнее себя, — подчеркнул политолог.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день Россия имеет дело с наиболее дилетантской администрацией США. Несмотря на умения Трампа в бизнес-вопросах, которое видно по торговой войне с Китаем, он очень слаб в вопросах внешней политики. При этом Рафаэль Ордуханян не исключил того, что в скором времени свой пост оставит и нынешний глава Госдепартамента Майк Помпео.

Подводя итог темы об увольнении Болтона, эксперт отметил, что логика действий экс-советника была вызвана не интересами США, а его личной сильной неприязнью к России и ее партнерам.

Читайте также: Стало известно имя и. о. советника президента США по нацбезопасности вместо Болтона

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»