Политолог назвал террористические организации, которые спонсируют США
Фото: Официальный сайт Института политических исследований (http://www.ipi-rf.ru/)

Политолог назвал террористические организации, которые спонсируют США

Внешняя политика

Вашингтон активно принимает участие в организации террористических актов в мире и финансировании запрещенных радикальных блоков, развязывающих военные конфликты и массовые убийства. Такое мнение высказал общественный деятель и политолог Сергей Марков о попытках США обвинить РФ в «спонсорстве терроризма» и ввести в связи с этим новые санкции. Напомним, ранее стало известно, что в палате представителей Конгресса США обнародовали новый доклад, в котором предлагают ввести против России, Китая и Ирана самые жесткие санкции из всех, когда-либо предлагавшихся Конгрессом, сообщает РИА Новости. Представители Республиканской партии США также намерены причислить Россию к спонсорам терроризма.

Как отметил Сергей Марков, США в своей политической деятельности активно поддерживают террористические организации. И один из ярких примеров — это террористическая сирийская группировка «Джебхат ан-Нусра»* (организация, запрещенная в РФ — прим. «ВМ»).

— США практически так или иначе помогают этой организации: снабжают его участников оружием, выводят организацию из-под ударов противников, активно финансируют членов этого союза и главных идеологов, — отметил Марков.

По словам эксперта, свою лепту в активность подобных организаций вносят прежде всего спецслужбы США.

— Более того, «Аль-Каида»* (организация, запрещенная в РФ — прим. «ВМ»), которая уничтожила тысячу американцев 11 сентября в 2001 году, сегодня является не только союзником Вашингтона в Сирии, но и активно поддерживается им в любых военных преступлениях. Собственно говоря, американцы, по сути, сами взрастили эту группировку, как и ее главного идеолога Усаму бен Ладена, — отметил Марков.

При этом собеседник издания уточнил, что «Исламское государство»* (организация, запрещенная в РФ — прим. «ВМ») — это нежеланный плод деятельности США, которое родилось из-за многочисленных ошибок представителей Белого дома.

Не обходится без участия заокеанских кукловодов деятельность других террористических организаций, которые действуют в том числе и на постсоветском пространстве, отметил Марков.

— Сегодня на территории Украины существует как минимум три организации, осуществляющие террор и бесправие. Это С14, «Национальный корпус»* (организации, запрещенные в РФ — прим. «ВМ») и, конечно, «Меджлис крымско-татарского народа»* (организация, запрещенная в РФ). Все эти структуры входят в Государственный корпус Украины и финансируются через службу безопасности этой страны, которые находятся под крылом Вашингтона, — добавил политолог.

Эксперт отметил, что поведение Вашингтона в попытках обвинить Россию в смертных грехах — это «грязная циничная выходка, которая направлена на дискредитацию РФ». По его словам, США — это главное олицетворение терроризма в мире сегодня, и не им бросать камнями, обвиняя другие страны в том, в чем они сами повинны.

*«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в РФ

*«Аль-Каида» — террористическая организация, запрещенная в РФ

*«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в РФ

*«Меджлис крымско-татарского народа» — организация, запрещенная в РФ

Читайте также: В Госдуме оценили угрозу от проекта санкций США против «Северного потока — 2»

Google newsGoogle newsGoogle news