Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

«Не выдержали нервы»: в Госдуме прокомментировали потасовку саратовских депутатов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Политика
«Не выдержали нервы»: в Госдуме прокомментировали потасовку саратовских депутатов
Фото: РИА Новости / Владимир Трефилов

В интернете опубликовано видео драки депутатов Саратовской областной думы. Конфликт произошел на заседании. Депутат Анатолий Ципящук бросил бутылкой в коллегу, Николая Бушуева, началась потасовка. Сразу после этого спикер Александр Романов объявил перерыв.

Инцидент по просьбе корреспондента «Вечерней Москвы» прокомментировал российский политический деятель, депутат Государственной думы, член комитета по международным делам Виталий Милонов. Парламентарий назвал происшествие безобразным:

— Я думаю, что в подобной ситуации уместны дисциплинарные меры со стороны главы субъекта Федерации. Давших волю эмоциям можно наказать и по партийной линии. Меры должны быть приняты, потому что подобные эксцессы недопустимы.

Милонов заметил, что в парламенте проявлять неподобающее поведение возмутительно. Он подчеркнул, что в Государственной думе подобное невозможно.

Депутат рассказал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин всегда призывает к уважительному формату общения и сам это демонстрирует.

— Подобные скандалы ни в коем случае не часть российской политической культуры, это очевидно. Возможно, были предпосылки, предварительный спор, у людей не выдержали нервы… Сейчас, когда страсти улеглись, наверняка участникам неприятного инцидента неудобно. Я уверен, что они переживают, — считает Милонов.

Депутат заявил, что инициаторы потасовки должны повести себя как смелые и неглупые люди — признать свою ошибку, принести извинения коллегам и общественности.

Читайте также:

Молодой человек пострадал во время драки в центре Москвы

Лицедеи мнят себя элитой

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse