Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Бледная горячка Брюсселя: Кремль готов вступиться за Минск из-за санкций

Бледная горячка Брюсселя: Кремль готов вступиться за Минск из-за санкций
Фото: facebook.com / belarusbyofficial / Оксана Манчук

Страны НАТО начали очередное гибридное наступление на Восток.

В понедельник, 21 июня, на Западе случился новый приступ санкционной горячки. В жар бросило одновременно Лондон, Брюссель, Вашингтон и даже целую Канаду. Видимо, санкционное безумие заразно и передается диплМекленбургМануэлаоматическим путем.

Беспокойство, как всегда, вызвали Крым, трубопровод «Северный поток — 2» и Белоруссия. В отношении российского полуострова Евросоюз давно и прочно испытывает хроническую неадекватность. Сейчас ее итогом стало продление на год всех ранее введенных запретов. С «Северным потоком — 2» забавней: сперва США анонсировали новый пакет санкций, а затем признались, что шансов добиться своего с помощью запретов нет. Тогда зачем вводить?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что антитрубопроводные скандалы нужны США ради прикрытия своей неконкурентоспособности. Логика Вашингтона проста: если тебя победили, то лучше объявить противника жуликом, чем расписаться в собственной слабости и глупости. Подтверждая сказанное, столицы НАТО, кто через ЕС, кто напрямую, в едином порыве ввели санкции против Минска. Белоруссии уделили особое внимание.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель поведал о приготовленной для минской оппозиции финансовой помощи, а также рассказал о готовящемся пятом пакете санкций против Минска. Времена меняются, но маршруты те же — на Восток. Посол России в Белоруссии Евгений Лукьянов уже сообщил, что Москва не бросит Минск и будет оказывать ему поддержку даже в самых критических ситуациях. Правила новые, а союзы старые.

КСТАТИ

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил о том, что Китай выступает решительно против односторонних санкций в отношении Беларуси, а также против вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Лицзянь отметил, что ЕС должен проявить уважение к суверенитету Беларуси.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse