Аренда больших помещений вызвала наибольший интерес
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Аренда больших помещений вызвала наибольший интерес

Недвижимость

На аукционах по аренде больших коммерческих помещений у города с начала года наблюдалась самая высокая конкуренция. Об этом 18 сентября сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Наибольший интерес у бизнесменов вызвала аренда помещений, площадь которых достигла 740 «квадратов».

— Всего было реализовано 14 таких объектов, что в три раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В целом самыми востребованными округами по итогам торгов стали Центральный и Юго-Западный, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношениям Владимир Ефимов.

Средняя конкуренция на объекты в центре города составляла 23 участника на лот.

К примеру, за помещение порядка 100 «квадратов» на Нижней Красносельской улице боролись сразу 30 участников. В итоге начальная цена поднялась в шесть раз — до 9,5 миллиона рублей.

— В ряде случаев от 10 до 30 участников претендовали на возможность арендовать напрямую у города крупные коммерческие помещения. По сравнению с прошлым годом конкуренция на такие объекты выросла в четыре раза, — подчеркнул руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, широкий ассортимент объектов во всех округах и возможность проводить прозрачную сделку с каждым годом вызывает все больший интерес предпринимателей к городской недвижимости.

Читайте также: Названы районы Москвы с самым дешевым жильем

Google newsGoogle newsGoogle news