- Город

Увеличится ли спрос на загородную недвижимость

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил, что заболел коронавирусом

Вильфанд заявил о приходе в Москву «нешуточной зимы»

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Нефтяная война: как Тунберг и Трамп могут помирить РФ с Саудовской Аравией

Эпидемиолог: Человек растоптал сапогом ОРВИ и вырастил более опасный вирус

«Ребенок вырывает телефон и целует экран»: история семьи, разлученной коронавирусом

«Я жила и верила ему»: Самойлова подала на развод с Джиганом

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

«Боже, храни Лукашенко!»: русско-украинская семья сбежала от коронавируса в Минск

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Увеличится ли спрос на загородную недвижимость

Несмотря на то что сейчас не дачный сезон, москвичи стараются пережить неблагоприятные условия на загородных участках

ФОТО: pixabay.com

Работа на удаленке для многих стала испытанием. Далеко не каждый выдержит нахождение в четырех стенах семь дней в неделю. И люди находят выход: снимают дачи и отправляются работать на свежий воздух. «Вечерка» решила узнать, увеличился ли спрос на загородную недвижимость.

Сказать, что цены на аренду дач заоблачно взлетели, нельзя. Как ни крути, еще не сезон. На скромненькие одноэтажные, построенные еще в советское время домики на шести сотках цены стартуют с 15 000 рублей в месяц. На дачах, где площадь дома посолиднее и есть все необходимое для проживания: водопровод, газ, электричество, сдаются уже на порядок выше — от 35 000 рублей.

Так, дачный домик 50 квадратных метров, расположенный на 6 сотках, в 85 км от Москвы в сторону Клина предлагают снять за 25 000 рублей, но только в летнее время. Впрочем, владельцы таких дач в пик спроса готовы «подумать».

— Добрый день, а сейчас у вас можно снять дачу? — звоню я по объявлению аренды дачи.

— В принципе, можно, но, к сожалению, сейчас нет горячей воды, подключить все можно, как только установится плюсовая температура, — рассказала владелица дачи Светлана.

— А цена в связи с этим будет ниже?

— Думаю, что да. Воды горячей все-таки нет, а это не очень удобно, я это прекрасно понимаю. Ну, и смотря на сколько вы снимите дачу. Чем больше срок, тем больше скидка.

«Пошерстив» объявления, можно найти дачу и за меньшие деньги, только там совсем не приходится рассчитывать на блага цивилизации и комфорт загородного дома.

Не попасться на удочку

Некоторые арендодатели сдают дачные домики на условиях аренды сразу на три месяца, но если вы не уверены в чистоплотности человека, предлагающего вам такую сделку, не соглашайтесь, просите помесячную оплату или же заверьте сделку у нотариуса. Это обезопасит вас от неприятных сюрпризов и потери личных средств. Перед тем как заехать в снятую дачу, обязательно осмотрите дом, мебель и технику на наличие дефектов, поломок, и если такие обнаружатся, покажите их владельцу и зафиксируйте при нем, сделав фотографии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Царев, специалист по недвижимости:

— Спрос на аренду загородной недвижимости действительно вырос. Всплеск произошел буквально перед прошедшими выходными. Процентов на 15 повысился спрос и процентов на 30 возросли цены. И дело даже не в том, что многие работают на удаленке, а в том, что у некоторых в это время отпуск, но выезд в силу известных причин ограничен, и люди хотят провести его не в квартире, а на природе. Самые популярные направления по аренде — это Новорижское и Минское шоссе.

КСТАТИ

есть и еще вариант выехать за город и переждать там острую ситуацию с коронавирусом. Например, с друзьями снять дом в складчину. Как правило, это выгоднее, а места на всех хватит.

И пусть весь мир подождет

Спрос на аренду загородного жилья резко возрос — отмечают специалисты рынка недвижимости. По мнению руководителя агентства недвижимости Петра Яковлева, это связано с тем, что жители столицы стараются выбраться за город на все время объявленных ограничений.

По одному из самых востребованных направлений — Минскому — сдается уютная и атмосферная дача площадью 60 квадратных метров всего за три тысячи рублей. Добраться можно даже от метро с небольшой пересадкой на автобусе.

— Можно встретить и более соблазнительные по цене варианты, но обращайте внимание в объявлениях на то, что за каждую опцию придется доплатить, — говорит эксперт. — Например, если вас больше двух человек, то прибавьте к цене еще 500 рублей. Еще столько же придется доплатить за домашнего питомца, если вы возьмете его с собой, а также за упаковку дров.

Но если ехать компанией, по мнению риелтора, это минимизирует ваши затраты, и вы отлично проведете время, забыв о коронавирусе и прочих неприятностях.

Более дорогой вариант предлагают по Пятницкому шоссе — 9 тысяч рублей в будни и 15–20 тысяч в выходные дни. Но и дома там внушительные, 180 «квадратов», к тому же с камином. А территория вокруг участка больше напоминает турбазу. Тут вам и баня на дровах, ресторан, рыбалка, пруд для купания, контактный зоопарк, катание на велосипедах, зимой — катание на лыжах и ватрушках.

Из бытовой техники — весь необходимый набор: от фена до стиральной машинки . И даже беспроводной интернет с кабельным ТВ есть. Заезжать можно в гордом одиночестве с питомцем либо большой веселой компанией, благо площадь дома позволяет разместить 14 спальных мест. Еще одним преимуществом является то, что именно этот дом можно снять на месяц. Тогда он вам обойдется в 65 000 рублей.

Как говорится, предложений на рынке загородной недвижимости полно, на любой вкус и кошелек. А это значит, что временную изоляцию от мира можно переждать в приятной загородной атмосфере без вреда для окружающих и с пользой для себя.  

Читайте также: Банкир назвал главную причину повышения ставок по кредитам

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Анастасия Заводовская

Любовь во время пандемии

Алиса Янина

Почему москвичей не выпускают на улицу

Игорь Воеводин

Узкий мир, быстрое время

Олег Сыров

Готовим дома: пражский пивной суп

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Стать фармацевтом со школьной скамьи

Полезная неорганика поможет жить до ста лет

Упал — отжался!

Нейрохакинг: тело учит мозг быть здоровым и счастливым