Московские рецепты
Капкейк под итальянской меренгой
Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г,
сахар 180+100 г,
яйца 2+3 шт.,
мука 180 г,
разрыхлитель 5 г,
молоко 5 ст. л.,
ванилин.
Капкейк — это маленький тортик, готовить который вовсе не сложно. Масло взбиваем с сахаром (180 г) и добавляем 2 яйца. Смешиваем до гладкости. Добавляем муку и разрыхлитель. В самом конце — теплое молоко.
Вновь вымешиваем, раскладываем по формочкам и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. А пока готовим меренгу: взбиваем три яичных белка в крепкую пену. 100 г сахара смешиваем с 20 мл воды и варим сироп. Взбивая белки, вливаем в них сироп. Этим кремом потом и украшаем капкейки.