Московские рецепты
Классический пирог
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.,
сахар 1 ст.,
мука 1 ст.,
яблоки 3–4 шт.,
лимон 1/2 шт.,
лимонный сок,
молотая корица 2 ч. л.
Смешайте яйца с сахаром и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме и не посветлеет. Постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться достаточно жидким. В самую последнюю очередь добавьте цедру половины лимона, корицу и разрыхлитель, чтобы пирожок стал воздушным. Яблоки нарежьте в произвольной форме, как вам удобнее, и обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Залейте их тестом и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.