Московские рецепты
Тартар из красной рыбы
Ингредиенты:
Малосоленая нерка или лосось 200 г.
Авокадо 2–3 шт.
Лук-шалот 1/2 шт.
Помидоры черри 3–4 шт.
Бальзамический соус по вкусу
Идеальный вечерний перекус для тех, кто заботится о фигуре. Сначала готовим «подушку». Авокадо нарезаем очень мелко или вовсе протираем через сито,чтобы получилось пюре. Сбрызгиваем лимонным соком. Лук и помидорки также нарезаем очень мелко и смешиваем с авокадо. Можно добавить каплю соевого соуса. Кстати, можно также положить и цедру с половины лимона. Это придаст пикантности блюду. С помощью формы выкладываем основу на тарелку, а сверху кладем измельченную рыбку.