Московские рецепты
Аджика «Кобра»
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг.
Перец сладкий красный 2 кг.
Перец острый 2 кг.
Чеснок 400 г.
Соль 100 г.
Сахар 150 г.
Уксус столовый 9% 100 мл.
Аджика получится более густой, если использовать мясистые помидоры. Томаты разрезать на 4 части. Сладкий перец очистить от семян и порезать на 2–4 части. Острый перец нарезать кусочками, семена можно не удалять: аджика получится острее. Чеснок очистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, после чего отправить в кастрюлю (объемом не менее 7 литров). Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, не забывая помешивать, и варить 35–50 минут. В подготовленные банки залейте горячую аджику, закройте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.