Карта городских событий
Смотреть карту

Книга рецептов

Суп из батата
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Суп из батата

Ингредиенты:

Батат 2 шт.,

морковь 2 шт.,

лук-порей 1 шт.,

оливковое масло 10 мл,

имбирь 5 г,

чеснок 1 зубчик,

льняное масло 0,5 ст. л.,

соль

Батат очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и тертую морковь. Обжарьте 2–3 минуты с небольшим количеством растительного масла, затем налейте горячей воды , так чтобы она чуть прикрыла овощи, и тушите, пока продукты не будут полностью готовы. Переложите все в блендер, добавив протертый имбирь (не забудьте очистить его от кожицы), чеснок и льняное масло. Измельчите до состояния пюре. Суп готов!

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты