Московские рецепты
Ингредиенты:
Песочное тесто 400 г
Грудинка или ветчина 200 г
Жирные сливки 100 мл
Яйца 5 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Зелень
Если готовить по классике, то никакого сыра в этом рецепте не надо. Хотя сегодня многие его и добавляют. Грудинку нарезаем небольшими брусочками, соединяем с зеленью, яйцами и добавляем сливки. Смешиваем. Тесто распределяем в форме для запекания. Обязательно сделайте бортики высотой примерно 1,5–2 см. Выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Затем убавьте жар до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. В последние три минуты включите режим «гриль». После достаньте пирог, дайте ему постоять минут 15–20 и только после этого разрезайте на части.