Московские рецепты
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое 400 г,
сыр сулугуни 300 г,
соль,
перец по вкусу,
яичный желток 1 шт.,
масло сливочное 70 г
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины в 5–6 мм. Это важно, поскольку оно потом поднимется. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с маслом и желтком до однородности. Добавьте соль и перец. Нанесите начинку на тесто равномерным слоем. Сверните колбаску из теста с начинкой и сверните ее в улитку. Обязательно смажьте верх пирога желтком. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 30–35 минут. Кстати, можно использовать и не слоеное тесто, а просто дрожжевое. На вкус это не влияет.